신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

2학년이 되면서 사회와 과학 과목이 늘어나면서

아무래도 사회는 많은 경험과 책읽기로 할수 있지만

과학은 직접 눈으로 보고 또 그 실험결과가 원하는대로 나오지 않을경우도 있어서

미리 예습을 어떻게 해야하나?

고민을 하게 되었는데 이렇게 우공비로 미리 예습하고 있답니다

우공비 3학년1학기 과학 문제집을 한번살펴볼께요!

우공비는

이미지연상학습 - 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억한답니다

문제해결력 강화 - 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워준빈다.

완벽한 서술형 대비 - 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다.

우공비의 장점들이줘!!

학교 입학하는 1학년부터 언제나 미리 예습은 우공비로!!​

사실 과학이라는것이 책으로만 이해하기는 힘들어요

직접 실험해보고 느껴보고 눈으로관찰해보는 과학

하지만 우리의 교육실정은 아직도 많이 부족한듯하더라구요

학교내 과학실험실을 찾아가봐도 그렇고 모든 과학책에 있는것을 다 실험을 할수 없으니까요

과학적인 근거로 개념을 잡아가면서 아이들과 풀어가는 과학!

직접 보지 못하지만 이해해야하는 우리의 교육현실

그래서 아이들에게 조금 더 용어설명이나 내용설명을 쉽게 잘 풀이 된 문제집을 찾게 되는데

개념부터 핵심까지 탄탄한 우공비의 과학 차례부터 살펴볼께요

3학년1학기때는 총 4단원까지의 과학이 있답니다

1. 우리 생활과 물질

물체와 물질이라는 용어를 이해하고 물질의 성질과 쓰임새 그리고 물질의 상태를 알아보는 시간

2. 자석의 이용

자석과 물체 , 자석과 자석 , 자석과 생활 자석의 성질에 대해서 비교해보면서 배워볼수 있는거 같아요

3. 동물의 한살이

배추흰나비의 한살이 , 여러가지 동물의 한살이 직접 보면 좋겠지만 볼수 없을땐 자연관찰책을 살펴보는것도 좋을듯하네요

4. 지표와 변화

소중한 자원 흙 , 변화하는땅

아이들에게 지표가 무엇인지 왜 땅이 변하게 되었는지..​

과학영역은 따로 예습을 하기보다는 학교에서 직접 배우고 집에와서 복습하는게 더 좋을꺼 같다는 생각도 들더라구요

하지만 용어정리를 위해서 조금씩 차근차근 풀어보기로 하였답니다.

삽화로 재미있게 어떤 내용을 배우는지 말풍선을 보면서 알아본답니다

첫 과학이라는 영역을 학교에서 배우게 되면서 즐겁게 배울수 있도록

재미있게 풀어 놓았더라구요​

첫 페이지 개념부터 잡아준답니다.

아이가 쉽게 개념 및 용어를 이해하고 과학에 흥미를 가질수 있도록 쉽게 풀어 놓은

개념 잡는 비법!!

개념을 잡고 다시 한번 옆 페이지에서 개념을 확인하면서 내용을 정리해본답니다.​

​이렇게 쉽게 용어설명을 해두고 예를 들어놓아서

이해를 쉽게 할수 있어요!1

예를 들어 민속놀이장난감이라고 하면 거기에 대한 설명으로

옛날 어린이들이 가지고 놀던 장난감이라고 부연설명을 해둔답니다.​

그리고 실사로 직접 아이들이 보고 판단할수 있도록 되어있어서

문제들도 실사를 넣어서 이해도를 높여준답니다

개념을 잡고

탐구잡는 비법 : 핵심탐구로 기본 다지기를 해본답니다.

물체와 물질에 대한 용어를 이해하고 구분을 하는것!!

실력 쌓기 비법에서는 알짜문제로 실력 올리기

어려운 문제는 어렵다는 표시와 중요한 문제들은 별표시로 다시한번 체크할수 있도록 되어있답니다

예솔양 잘 풀어놓았더라구요..요즘 사실 예솔양 학습을 아빠가 많이 체크해요

동생때문에 시간적으로 부족해서

이제 어린이집 다시 가는 봄이 되면 본격적으로 학습하려고요!!

그래도 혼자 스스로 앉아서 자기주도학습을 하게 해주는 우공비!!

단계별 서술형 연습문제를 통해서 서술형문제도 쉽게 풀어가더라구요

반복되는 문제들도 있지만 그런 문제들은 중요한 문제이고

또 개념을 다시 한번 잡아주기 위한것인거 같아요

이렇게 푼것을 채점해보니 틀린것들도 나오고....

철막대와 나무막대 플라스틱막대 고무막대!! 로 서로 물질의 성질을 비교해볼수 있답니다.

그래도 아이가 스스로 문제를 풀어가고 개념이 잘 설명되어서 이렇게

배우지 않아도 우공비로만으로 예습할수 있는!!

1단원을 이제 정리하고 있답니다

단원정리해서 한번 더 깔끔하게 정리를 하여 아이들이 1단원 정리를 할수 있도록 되어있어요

이제 1단원 단원평가 문제를 풀고 틀린문제들이 있으면 한번더 찾아서 보기로 하였답니다

서술형 문제가 있어서 아이가 서술형 문제가 나오더라도

긴장하지 않고 풀수 있도록 준비해준답니다.

예솔양 이제 1단원 마무리중이랍니다

그래도 쉽게 이해하고 과학을 좋아하는 아이라서 재미있게 풀어가더라구요​

서술형도 자기가 아는대로 써주시고!!

갑자기 앞페이지로 책장을 마구마구 넘기더니

엄마 여기에 이렇게 나오잖아......하면서 보여주더라구요

책에 정리되어있는 개념을 전부 다 읽어보았다고 합니다

그래서 특별하게 틀리는 문제없이 용어의 어려움없이 문제를 풀어가는거 같아요​

3학년도 우공비로 미리 미리 예습하고 이제 몇일 안남은 봄방학!!

그리고 새학기 시작!! 우공비로 1학기 열심히 해보려고 합니다