마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 2학년 (2021년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 12차 개정판 마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 11월

중학교 시작하며 대입도 시작이라는 말이 있듯이,

하나씩 준비하다보면 시간 촉박하게 공부하는것 보다는 낫지 않을까 하는 생각에

아들이 가장 자신있어 하는 과목 영어부터 정복해 볼까 하고 준비했어요.

1. 2020년까지의 누적판매량 총 199만 권!

2. 전국 16개 시·도 교육청 공동 주관 중학영어듣기 능력 평가 완벽 반영, 서울시 중학영어듣기 문제 반영

3. 실제 시험과 동일한 속도, 1.25배 빠른 속도, 1.5배 빠른 속도의 3가지 MP3 파일 제공!

4. 회별 QR코드를 통해 스마트 기기로 빠르고 편리한 음원 재생 가능

5. 영국 성우 녹음이 포함되어 미국식, 영국식 영어 발음을 동시에 학습

6. 실제 시험 만점을 위한 고난도 문제 수록!

7. 보다 친절하고 상세해진 정답 및 해설(문제별 영어 듣기대본 & LISTENING ADVICE 추가제공)

각회차별 대화내용을 듣고, 최신 기출유형을 반영해 첫단계는 한국어지문으로 쉽게 접하고,

두번째 단계인 영어지문으로 난이도를 높여 핵심어구 받아쓰기로 문장구조를 공부할 수 있는 장점이 제일 좋았아요.

그리고, QR코드를 찍으면 복잡한 인증 없이 바로 듣기평가를 할 수 있는 장점이 가장 큰거같아요.

물론, 홈페이지로 들어가면 속도조절하며 들을 수 있지만, 일반듣기로 연습하는게 더 좋을꺼 같아 속도조절 없이 공부했답니다. 미국식 발음과 영국식영어발음을 구별하여 학습할 수 있는 재미까지있었어요.

한 회차의 문제풀이가 끝나면 매회 나왔던 단어들을 공부할 수 있게 word expression review가 있어서 주요 어휘와 표현학습, 단어복습이 있어서 아는단어는 집어 가고, 모르는 단어는 외우며 중학교때 외워야 하는 필수 단어들을 알게되어 좋네요.

정답 및 해석으로 채점하기.

문제별 영어대본과 한국어해석을 바탕으로 틀린문제와 놓친부분을 알고 복습의 기회와 정확한 발음을 학습하고 실력을 한층 향상시킨 후 넘어갈 수 있어서 좋았어요.

"서울시 연합 내신 중학영어듣기 능력평강 완벽 대비" 이 문구가 문제를 풀며 시험기준에 맞게 공부하고 있다는 안심이 들게 해주네요...^^

제일 마지막페이지...

중학영어듣기 필수 표현 36가지가 수록되어 있어서 기본문장을 외우며 이해할 수 있게

끝까지 알려주는 센스까지~!!

24회듣기평가로 듣기실력까지 향상되는거 같아 일석이조의 효과를 보고 있는 마더텅 중학영어듣기 모의고사!

리스닝만점을 위해 아들과 끝까지 열심히 공부해야 겠어요.

*마더텅출판사를 통해 해당 교재만을 제공받아 체험 후 솔직하게 작성한 후기 입니다.*