초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

내 중고등학교 시절 공부할 때 항상 손에 들에 들고다니는 영어단어책 생각난다...ㅋ

아이가 중학교를 간다 하니 제일 먼저 생각났던 책이 영단어책 이였는데

역시나 믿고 공부하는 신사고에서 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출영단어가 나왔다. 와우~!

초빈출영단어 -001

기본-발전-고난도 순으로 3권의 책으로 모든 중학영어단어를 마스터 할 수 있다니...

지금부터 천천히 외우면 중학교가서 좀 수월해지지 않을까? 하는 엄마의 마음으로 준비해 봤다.

초빈출영단어 -002

중1, 중 2, 중 3 교과서 전 종, 듣기/성취도평가 기출 5개년 범위의 빈출도 분석으로 실제 교과 수준에 맞는 예문 및 어구를 제시해 준다.

바코드를 찍으면 [단어], [단어+뜻], [단어+뜻+예문]의 3가지 버전의 음성 파일, 어휘를 들을 수 있어서 하나하나 발음을 찾아보는 수고를 덜 수 있다.

그럼, 구성을 살펴보자.

초빈출영단어 -003

첫장을 열어보면 제일 먼저 휴대용 미니북이 나온다.

다양한 추가 학습 도구 제공으로 더 편하게 공부 할 수 있다.

초빈출영단어 -004

단어와 뜻이 한눈에 들어와 좋다...^^

초빈출영단어 -005

가방에도 쏙! 들어가는 작은 사이즈라 어디든 휴대하기 편리하다.

초빈출영단어 -006

초빈출 영단어가 왜 필요한지, 어떻게 만들어 졌는지가 쓰여 있는데 정말 고민 많이 하고, 정성을 들여 만든 영단어교재라 더 믿음이 간다.

초빈출영단어 -007

교재구성과 어떻게 더 효율적으로 공부 할 수 있는지를 제시 해 준다. 잘보고, 잘 따라하면 많은 도움이 될 수 있을꺼 같다.

초빈출영단어 -008

PART1 360단어, PART2 540단어, PART3 240단어 총 1,140단어가 교재에 들어 있다.

초빈출영단어 -009

하루 30단어씩 38일 완성을 목표로 교재가 만들어 졌는데, 매일 30단어씩 외우는 공부와 습관을 들여야 고등학교 가서도 힘들지 않다고 하니 열심히 외워봐야 겠다.

초빈출영단어 -010

각 PART별 단어와 쓰이는 예시문장, 그날그날 30단어를 외우고 확인 할 수 있는 Daily Test가 있어서 더 마음에 들었다.

초빈출영단어 -011

abcd순서의 각 단어들을 찾기 편하게 Index가 뒷장에 있어서 필요한 단어를 빨리 찾아 볼 수 있는 편안함. 세심하다...^^

초빈출영단어 -012

뒷 표지 안쪽에 신사고 만의 씽 포인트가 복권처럼 들어있어 스크래치를 긁고, 포인트를 받아 등록하면 씽포인트로 다양한 혜택까지 누릴 수 있어서 좋다.

초빈출영단어 -013

아이와 함께 단어를 외우며 공부해 보니 아는 단어있다고 자신있어 하는 모습과 단어 인용 문장들을 해석하며 재미있어 하는 걸 보니 잘 골랐다 생각이 드네요.

초빈출영단어 -014

열공하자~!!

초빈출영단어 -015

어휘 빈출도 프로그램을 통해 엄선한 중학 필수 단어를 빈출도순으로 제시하여 중학 필수 영단어를 빠르게 마스터할 수 있어 더 좋은거 같다.

초빈출영단어 -016

하루 30단어씩 열심히 해보자~!!