큐브수학S 개념 start 초등수학 6-2 (2021년용) - 새교육과정 ㅣ 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 4월
"하루 4장씩 2개월동안 개념 끝내기~!!"
초등학생 부모를 둔 사람이라면 누구나 참고서에 대해 많은 고민에 빠지게
된다.
브랜드를 보고, 책을 보고, 표지를 보고, 많은 것들을 비교하고 이것저것 생각하며 내
아이에게 맞는 참고서를 고르자니 눈으로 직접 봐야 확인이 되는데 서점에서 보고 인터넷으로 주문하는 요즘... 서점까지 갈 시간도 없다면
잠깐 이 글을 보고 참고가 되길 바란다.
내 어릴적 동아전과를 보고자란 세대라면 동아출판은 익숙 할
것이다.
오랜 전통을 자랑하는 동아출판에서 나온 참고서 이니 우선 믿음은
갈것이다.
요즘, 수학이 연산처럼 문제만 풀면 되는 시대는 지나간것 같다.
수학을 잘하려면 국어도 잘 해야하고, 이해력도 좋아야 한다. 내 아이의 시험문제를
보니 절실하다.....ㅠㅠ
그래서 찾은게 개념을 이해하고, 문제를 푸는게 얼마나 중요하지
알게됐다.
수학학원이나 집에서 문제집을 풀때 이렇게 푸는거야~ 하고 간단히 알려주고,
풀어~!
하는 경우가 많다.
무조건 많이 풀어봐야 알수 있다지만,
그시간을 조금이라도 줄이고 아이가 쉴 수 있게 해주려면 문제를 풀기위한 개념을 알고,
원리를 이해하고 풀면 조금더 쉬워지지않을까??
해서, 이것저것 찾아보다 주문한 큐브수학개념 문제집.
안을
살펴보면
교과서 개념잡기로 문제이해를 하고, 수학익힘책을 위한 문제다지기, 가장 중요한 단원
마무리까지 연개해서 문제를 풀 수있게 해준다.
진도표가 있어서 미리미리 계획을 세워 아이가 스스로 할 수 있게 하루 많은 양을
시키지 말고, 할 수 있는 만큼의 양으로 계획을 세워보자.
또 매칭북이
들어있어서 연산 문제집을 따로 안사도 연산문제집이 들어있어서 더 좋았다.
한번에 두마리토끼를 잡을 수 있는 큐스수학개념 문제집.
답안지도 설명이 잘 되어있어서 부모가 아이에게 설명해주기도 좋은거 같다.
2개월 동안 부지런히 개념 잡고 심화로 넘어가야 겠다.
아이가 잘 따라주길...ㅎㅎㅎ ^^;