미래엔 문제 해결의 길잡이, 일명 문해길은 수학 영역별로 8가지 문제 해결 전략을 익히는 초등수학문제집으로 원리/심화로 나뉘어져 있어요. - ☆ 도전 1 전략 세움 도전 1 전략 세움 익히기에서는 왼쪽 페이지에서 문제를 분석해 구하고자 하는 것과 주어진 조건을 찾고 단계적으로 풀이해요. 그리고 오른쪽 페이지에서는 왼쪽 페이지와 비슷한 유형의 문제를 풀며 풀이과정을 직접 써보며 익혀요. 그리고 문제 유형이 정말 다양하다는 점도 굿! ☆ 도전 2 전략 이룸 50제 사실 도전 1 전략 세움은 어떤 방법으로 풀이를 하면 되는지 알 수 있으니 문제 풀기가 쉬웠는데, 도전 2 전략 이룸은 문장제 수학과 수학 서술형 문제를 어떤 전략으로 풀어낼지부터 스스로 결정해야 해서 더 어려운 편이에요. 그래서 도전 2 전략 이룸부터 문제풀이 동영상이 함께 있으니 활용해 보세요! ☆ 도전 3 경시 대비 평가 최고 수준 문제로 시간 많은 방학에 깊이 생각하고 천천히 풀이 쓰며 도전해 볼 계획이랍니다. - 초등학생 때에는 단원평가, 쪽지시험을 보다가 중학생이 되어 길고 복잡한 문제를 보면 어려워하는 학생들이 많다고 해요. 문제를 이해하고, 생각을 논리정연하게 표현하는 능력은 단기간에 키우기 어려우므로 초등학생 때부터 꾸준한 학습을 통해 문장제, 서술형 준비를 차근차근 하는 것이 좋아요. 이번 여름방학, 문제 해결의 길잡이, 문해길로 문장제 수학 해결력을 완성하세요! - #초등수학문제집 #초등수학문제 #수학서술형 #문장제수학 #초등2학년수학 #초등학교2학년수학 #문제해결의길잡이 #문해길 #문해길심화 #문제해결의길잡이2학년 #문제해결의길잡이심화2 #초2수학서술형 #초2심화수학문제집 #서술형수학문제집