동아출판 큐브유형은 기본 유형, 플러스 유형, 응용 유형까지 모든 유형을 담은 유형 기본서예요. 또 유형책과 서술형 강화책으로 나뉘어 다양한 유형 문제에 서술형 쓰기 실력까지 탄탄히 다질 수 있답니다. * 유형책 구성 1 STEP. 개념 확인하기 2 STEP. 유형 다잡기 3 STEP. 응용 해결하기 평가. 단원 마무리, 모든 단원 총정리 *서술형 강화책 구성 서술형 다지기 서술형 완성하기 - 1 STEP. 개념 확인하기에서는 교과서 핵심 개념을 익히고 기본 문제를 통해 배운 개념을 확인해요. 2 STEP. 유형 다잡기에서는 유형별 대표 예제와 해결 방법으로 유형을 쉽게 이해해요. 학교 시험에 꼭 나오는 틀리기 쉬운 유형은 플러스 유형으로 놓치지 말고 학습해요. - 3 STEP. 응용 해결하기에서는 각종 경시대회에 출제되는 응용, 심화 문제가 수록되어 실력을 한 단계 높일 수 있어요. 난이도가 높은 문제들인만큼 해결 tip에 문제 해결에 필요한 힌트 및 보충 설명이 주어진답니다. 또 QR코드를 통해 3 STEP 전체 문제의 해설 동영상을 볼 수 있어 홈스쿨링 하는 아이들도 쉽게 이해할 수 있어요. - 마지막 평가 STEP 한 단원이 끝난 후 푸는 단원 마무리로 단원별 실력을 확인하고 1~6단원 총정리로 한 학기 학습을 평가할 수 있어요. - 서술형 강화책으로 서술형 문제도 단계별로 풀이 방법을 알려주고 유사/발전 문제로 서술형 쓰기 실력을 다질 수 있어요. 서술형 문제집을 따로 풀 필요 없이 큐브 유형 한 권으로 다 해결되니 참 만족스러웠어요. 새학기를 맞이해 어떤 수학 문제집을 풀 지 고민 중이라면 개념부터 유형, 서술형까지 큐브 유형 하나로 잡아보세요! #큐브유형 #동아출판 #큐브수학 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학예습 #초등수학복습 #수학문제집 #초등문제집 #수학개념 #유형문제 #엄마표수학 #초등홈스쿨링