올리 출판사에서 과일 채소 히어로즈 그림책이 처음 나왔을 때부터 쭉 팬이었는데 벌써 여섯번째 그림책 <용기 내! 바나나>가 나왔어요. - 겁이 좀 많은 바나나 🍌 어두운 곳과 벌레가 무서워 숨바꼭질도 싫어해요. 그래서 딸기랑 같이 숨었다가 거미를 보고 소리 지르는 바람에 바나나가 술래가 됩니다. 술래가 되어 숫자를 세는데 초파리 떼의 등장! 삽시간에 난리가 난 과일의 숲, 유난히 바나나를 좋아하는 초파리는 어떻게 쫓을 수 있을까요? - 과일채소히어로즈에는 귀여운 과일에 향신료 히어로즈까지 캐릭터의 매력이 풍부해요. 또 꽃, 거미까지도 과일로 표현해 작은 그림 하나하나 살펴보는 재미가 가득한 그림책이랍니다. 또 과일 이야기에 과학적 사실까지 더해져 읽으면서 더 똑똑해지는 그림책이기도 해요. 하늘이는 이번 책에서 마지막에 등장한 것을 알아보았는데 모르는 친구들이라면 이번 기회에 찾아보는 것도 좋을 거예요. 올리 그림책에는 독후활동지가 포함되어 있어 책 내용에 나의 경험을 더해 나의 생각을 표현해 보기도 좋답니다. 용기 내! 바나나를 읽고는 용기를 냈던 경험에 대해 이야기 나눠볼 수 있어요. - #용기내바나나 #올리 #과일채소히어로즈 #그림책 #책육아 #어린이책 #과일책