그린애플 출판사의 사과씨 문고 <뽀글뽀글 행운 삼총사> 사과씨 문고는 초등 1~3학년 저학년 어린이를 위한 읽기물 시리즈예요. - <뽀글뽀글 행운 삼총사>에는 등장인물의 이름과 특징이 별도로 소개되어 있고 글자 크기도 큰 편이라 초등저학년 문고책으로 추천해요. 줄거리에도 전래동화 <토끼전> 이야기를 차용해 내용을 더 친숙하게 느낄 수 있답니다. - 지운이는 자기가 아주 운이 없다고 생각하는 아이에요. 걷기 대회에서 행운권을 뽑아도 자기만 꽝을 뽑고, 제비뽑기로 연극의 역할을 정할 때도 똑똑한 토끼 역 대신 어리석은 용왕 역을 뽑아 실망스러웠어요. 그래서 꽃말이 행운이라는 네 잎 클로버를 찾다가 토끼 짬짬이를 만나 놀라운 이야기를 듣게 됩니다. 토끼전의 토끼가 바닷 속 흑진주 덕분에 운이 좋아져 용궁에서 탈출한 것이고 그 후로도 대대손손 엄청 잘 산다는 이야기였지요. 운이 좋아진다는 흑진주를 얻기 위해 지운이, 토끼 짬짬이, 자라 랑랑이는 행운 삼총사를 결성, 바다 속으로 들어갑니다. 대왕 조개 속 흑진주를 훔쳐 달아나려다 붙잡혀 용궁 감옥에 갇힌 운 없는, 행운 삼총사 행운 삼총사의 운명은 어떻게 될까요? 행운은 대체 어디 있는 걸까요? - 그린애플 북클럽 카페에 가입하면 <뽀글뽀글 행운 삼총사> 독후활동지를 다운받아 활용할 수 있으니 놓치지 마세요!