과학의 날을 맞이하여 과학 상식 퀴즈를 통해 교과서 내용 지식을 쌓을 수 있는 책 하나 추천합니다! 이젠교육 출판사의 또래퀴즈 과학퀴즈백과 과학 현상 / 미래 과학 / 우주 / 별과 별자리 / 지구와 날씨 / 생명과 건강 이렇게 6 분야로 나누어져 있어 교과서 내용 대부분을 커버해요. 또 아이가 평소 좋아하거나 호기심을 가지고 있던 분야부터 찾아 읽기에도 좋아요. 또래퀴즈가 초등학생 선물로도 유명하다고 하던데, 하늘이도 또래퀴즈 과학퀴즈 처음 본 날 설거지하는 엄마 옆에서 퀴즈 내며 신났더라고요. (영상을 못 찍어서 아쉽 🥲) 또래퀴즈는 퀴즈 형식이라 아이들이 부담없이 페이지를 넘겨보며 재미있게 지식을 쌓을 수 있어 추천하는 초등학생 선물이에요. 내가 아는 과학 상식은 다시 한 번 확인할 수 있고, 몰랐던 내용은 과학 상식 퀴즈를 통해 머릿속에 바로바로 저장 가능해요. 다 읽고 나면 교과서 내용이 이미 내 머릿속에?! 정답 보기는 대부분 3개에 문제 페이지 아래에는 힌트도 있어요. 잘 몰랐던 과학 상식 퀴즈도 기분 좋게 풀어볼 수 있는 과학 상식 퀴즈 책이에요. 또 제본도 스프링 제본이라 아이 혼자 한 장씩 넘겨 보기 편해요. 초등학생 선물로 추천하는 이유 하나 더! 훌륭한 외출템이기 때문이랍니다. 사이즈가 손바닥을 펼친 정도라 ✋️ 외출할 때 가방에 쏙 들어갑니다. 초등학생이 되니 학원 버스를 기다리거나 학원에 이동하는 시간이 꽤 되는데, 또래퀴즈 과학퀴즈는 외출템으로 활용하기가 정말 좋아요. 교과서 내용 기반 과학 상식을 퀴즈 형식으로 재미있게 익힐 수 있고, 아담한 크기라 외출템으로 활용하기 좋은 또래퀴즈 과학퀴즈백과 초등학생 선물로 추천합니다