내년에 초등학생이 되는 예비초등 우리아이. 다행히 한글은 뗐는데, 아직 모르는 어휘도 꽤 있고 긴 글은 엄마가 읽어주는 것에 익숙해 독해력을 쑥쑥 키워주고 싶어 하루한장 독해를 준비했답니다. 하루한장 독해 시작편은 초등학교 입학 전 독해를 시작하는 아이를 위한 단계에요. 1권은 문장으로 시작하기, 2권은 짧은 글 독해하기. - 하루한장이라는 이름답게 두껍게 제본된 워크북이 아니라 한 장씩으로 구성되어 매일 딱 한 장씩 풀면 되니 따로 계획을 세울 필요도 없고 학습 분량에 부담 가질 필요도 없어요. 주제 또한 매주 다르게 나누어져 (나와 우리, 흥미로운 자연 관찰, 도란도란 이야기 시간, 신나는 예술 세계, 우리나라의 문화, 상상의 즐거움) 다양한 내용의 글을 읽을 수 있어요. - 첫페이지에서는 워밍업으로 문장을 읽고 문제를 풀고 다음장에서는 짧은 글 독해를 통해 체계적으로 독해를 시작할 수 있어요. 학습 후에는 재미있는 낱말 놀이터 코너가 있어 독해력 향상에 필수적인 어휘력을 놀듯이 학습할 수 있어요. - 특히 부록으로 쓰기장이 제공되어 읽었던 글 중 주요 내용을 써 보며 학습 내용을 되새기고 맞춤법이나 띄어쓰기도 복습할 수 있답니다. - 6주동안 하루한장씩 독해를 하다보면 문해력이 쑥쑥 상승하겠죠? 😆 하루한장 독해 시작편으로 예비초등 차근차근 준비해 보자고요! - 미래엔에듀로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.