어릴 때는 명절에 한복 입고 친지들을 만나면세배하고 세뱃돈 받는 줄 알잖아요?저희 아이도 몇 년 전 딱 저랬어요.추석인데, 세배하고 싶다고...그래서 <추석에도 세배할래요> 제목을 봤을 때부터재미있을 것 같았어요.-🍀책 정보제목. 추석에도 세배할래요글. 김홍신, 임영주그림. 조시내출판사. 노란우산노란우산 전통문화 그림책 4-🍀줄거리변신 로봇이 갖고 싶은 민우는빨리 세배하고 세뱃돈을 받기 위해세수도 혼자하고차례상 차리는 것도 도와 드려요.차례를 지내면서도세배할 생각뿐이었지요.할아버지께서 씨름, 소싸움, 강강술래 등추석의 민속놀이에 대해 설명하실 때민우는 냅다 세배를 합니다.세배는 추석에 하는 거라 세뱃돈을 못 받는다는데,민우는 변신 로봇을 가질 수 있을까요?-세배는 추석이 아니라 설날에 한다는 걸에피소드 형식으로 재미있게 풀어낸 책이에요.그 외에도 설날에는 떡국을,추석에는 송편을 먹는다는 것도 짚어주고추석에 즐기는 민속놀이도 알려준답니다.책 뒷부분에는 추석에 대한 동시가 실려있어서추석에 하는 일을 다시 한 번 짚어볼 수 있고추석에는 왜 송편을 먹는지,송편은 왜 반달 모양인지,추석에 즐기는 민속놀이에 대한 설명까지 실려 있어서추석에 대해 깊이 있게 파악할 수 있어요.-#추석에도세배할래요#전통문화그림책 #노란우산전통문화그림책#설날그림책 #새해그림책 #명절그림책#전통놀이그림책 #노란우산출판사