언제 어디서나 변하지 않는 것에 대한 이야기 <아빠, 사랑은 몇 개예요?>-제목. 아빠, 사랑은 몇 개예요?글. 자비네 볼만 그림. 에밀리아 지우바크출판사. 책과콩나무마음똑똑 66-이 책의 제목을 처음 보고아기 늑대가 아빠 늑대에게굉장히 재미난 질문을 한다고 생각했어요.수치로 나타낼 수 없는 사랑이몇 개냐고 묻다니-과연 아빠 늑대는 몇 개라고 대답해 주었을까요?-이 책은 아기 늑대와 아빠 늑대의질문과 대답 형식으로 진행됩니다.아기 늑대가 아빠 늑대에게 물었어요."열 개는 많아요?"어떻게 생각하세요?저희 아이는 백 개도 아닌데안 많지! 라고 대답하네요.그런데 아빠 늑대의 대답이정말 근사합니다. ♡"그때그때 다르지.개미가 바나나 한 개를 옮기려면열 마리는 적어.반대로 원숭이가 바나나 한 개를 옮기려면열 마리는 너무 많지.산다는 건 그렇단다.모두 상황에 따라 달라.이럴 때도 저럴 때도 있지!"."나는 커요?"라는아기 늑대의 질문에아빠 늑대는 기린과 개구리와 비교하며이전 질문과 같은 말을 합니다."기린 옆에 서면 너는 작아.하지만 개구리에 비하면 너는 커.산다는 건 그렇단다.모두 상황에 따라 달라.이럴 때도 저럴 때도 있지!".이런 질문을 계속 반복한 후아기 늑대가 아빠 늑대에게또 다시 질문합니다."아빠는 나를 사랑해요?""그럼. 아주 많이 사랑하지.아빠는 너를 정말 정말 사랑한단다.""이건 그때그때 다르지 않아요...? "과연 아빠 늑대는뭐라고 대답했을까요?-아빠 늑대의삶에 대한 멋진 생각과아기 늑대에 대한 사랑을 느낄 수 있는 책,<아빠, 사랑은 몇 개예요?>아빠가 아이에게 읽어주기 좋은 책으로완전 추천합니다!-"출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다."