재작년에 출시된 토끼 베이커리 시리즈<딸기가 좋아! 토끼 베이커리>와<바다가 좋아! 토끼 베이커리>를아이가 넘넘 좋아해서가을, 겨울 이야기도 기다렸어요 ♡드디어 겨울 이야기가 나왔네요!-제목. 겨울이 좋아! 토끼 베이커리글, 그림. 마츠오 리카코옮김. 김숙출판사. 지학사 아르볼-토끼 베이커리의 주인공은메이, 푸, 루나, 시로, 미르라는귀엽고 사랑스러운 다섯 토끼에요.새하얀 눈밭에 도착한 토끼 베이커리.반짝반짝 빛나는 얼음 호수에서는강아지들이 스케이트를 타며춤추고 있었어요.슬슬 추위와 배고픔이 느껴질 때쯤토끼 베이커리가 오픈합니다."무엇이든 뚝딱 만들어 낼 테니우리에게 맡겨 주세요!"-따뜻한 음식을 주문한 손님에게는콘 버터 된장 라면을 🍜 따끈따끈하고 달콤한 간식을 주문한 손님에게는갓 구운 토끼 빵을 내어줍니다.♡ 토끼 베이커리의 매력은손님이 원하는 대로음식을 만들어 주는 것이에요.계절마다 장소마다 다른 재료로보기도 좋고 맛도 좋은 음식들을뚝딱 만들어 냅니다.붕어빵만 본 저희 아이는책에서 나오는 토끼빵을 보자자기도 이거 먹고 싶다며만들어달라고 성화였어요.-그리고 한 가지 더!마음을 위로해주는 음식을 만든다는 것도토끼 베이커리만의사랑스러운 매력입니다.다른 강아지들처럼 얼음판 위에서 점프를 잘 하지 못해시무룩한 강아지에게는모든 사람은눈 결정체처럼 하나하나가 다 다르니비교하지 말라며세상에 하나뿐인눈 결정체 머랭 케이크를만들어 대접합니다.이 책을 읽다 보면저도 토끼 베이커리를 찾아방문하고 싶어지더라고요.-이 책의 뒷면지에는앞에서 등장한 음식의 레시피도 실려있고,책 커버 뒷면에는컬러링북도 숨어있으니책 읽은 후다양한 독후활동도즐겨보세요.-예쁘고 맛있는 디저트가 먹고 싶을 때속상한 마음을 위로받고 싶을 때토끼 베이커리에 방문해주세요 ♡-"출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다."