제목. 슈퍼 발사! 공룡 우주 로켓원제. DINOSAUR ROCKET글, 그림. 페니 데일출판. 사파리공룡 × 탈 것 콜라보 책으로 유명한페니 데일 작가님의 네번째 공룡 시리즈<슈퍼 발사! 공룡 우주 로켓>최근 누리호 발사 성공으로 🚀 우주와 로켓에 대한 관심이 많이 늘었죠? 이 때 아이들에게 읽어주면 좋을 책<슈퍼 발사! 공룡 우주 로켓>입니다.특히 이 책에서는 공룡이 주인공으로 등장하기 때문에 공룡을 좋아하는 아이들에게도 더할 나위 없는 책이지요.로켓 발사 준비 과정을 보여주면서주변에서 흔히 보기 어려운 픽업트럭이나 중계차가 등장합니다.공룡들이 로켓에 올라타 카운트다운을 외치면로켓이 발사됩니다.누리호 발사 과정을 함께 보면 좋을 장면이에요.로켓이 발사되고 끝나는 것이 아니라공룡 우주 로켓이 달에 착륙해 월면차를 타고 달을 탐사하고달에 깃발을 꽂고 사진을 찍는 모습까지 보여줍니다.그렇게 달에서의 임무를 마친 공룡들은다시 공룡 로켓에 올라타고 지구로 향한답니다. 🌎 월면차까지 등장하는 로켓 책은 흔치 않은데이렇게 <슈퍼 발사! 공룡 우주 로켓>을 읽다보면 아이의 호기심을 자극해 더 깊이 알고 싶어지게 만드네요.공룡과 함께 로켓을 타고 우주 여행을 떠나고달을 탐사한 후 지구로 돌아오는 여정을 함께 하고픈 아이들과 흥미롭게 읽을 수 있는 책이에요."사파리 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다."