아기 곰의 케이크를 찾아라! <내 케이크 어디 갔지?>제목. 내 케이크 어디 갔지?글, 그림. 서정인출판. 북극곰꿈나무 그림책 87-🍰 줄거리아기 곰의 생일날!케이크 상자를 열어 보고 울고 있는 고미.케이크가 사라졌어요!그래서 아기 곰과 토끼가 케이크를 찾으러 다닙니다.도토리 케이크, 치즈 케이크, 무지개 케이크 등을 발견하지만 모두 고미 말고 다른 주인이 있었어요.과연 고미는 케이크를 찾을 수 있을까요?고미의 케이크는 어떤 케이크일까요?-🍰 매력 포인트이 책에는 작가님이 직접 손으로 빚은 동물 친구들이 주인공으로 등장합니다. 점토로 하나하나 빚어낸 이목구비로 인해 표정들이 굉장히 생동감있게 느껴져요. 동물뿐 아니라 책에서 중요한 소품인 케이크도 작가님이 점토로 직접 만들어 색감도 참 예쁘고 굉장히 먹음직스러워 보여요. (점토로 케이크 만들기, 독후활동으로 추천합니다👍)작가님의 정성이 느껴지는 사진들을 보다 보면 <내 케이크 어디 갔지?> 그림책의 매력에 푹 빠질 수 밖에 없답니다.그리고 이 그림책의 또 다른 매력 포인트!고미와 토끼가 케이크를 찾아 나서면서 만나는 케이크는 모두 주인이 있는데, 페이지를 넘기기 전 누가 이 케이크의 주인일 지 예상해 보는 재미가 있어요. 도토리 케이크는 다람쥐 꺼라는 건 쉽게 예상이 되죠? 그러면 치즈 케이크와 무지개 케이크의 주인은 과연 누구일까요? (무지개 케이크의 주인공은 저도 예상 못 했답니다;;)-"북극곰 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다."