그림이 보석처럼 반짝반짝 아름다운<아기 곰 ABC>제목. 아기 곰 ABC글. 이루리그림. 하선정출판사. 북극곰-오늘 소개하는 그림책은 파스텔 톤의 그림이 너무나도 사랑스러운 😍<아기 곰 ABC>랍니다.제목에 ABC가 있길래,알파벳 책이구나! 번역본인가? 생각했는데아니었어요.이루리 작가님이 영어로 꿈을 꾸고 (이탈리아에서!)이 책을 쓰셨다고 해요! 👏 👏 👏 -표지를 넘기자 바로 보이는 면지 그림!오리, 두더지, 고슴도치, 토끼, 다람쥐동물 친구들이 정말 사랑스럽고 귀엽지 않나요?태어나서 요람에 누워있는 아기 곰을 처음 본 표정들이랍니다~-A baby bear is Born.아기 곰이 태어났어.Baby bear is Cute.아기 곰은 귀여워.Cute bear is Dancing.귀여운 곰이 춤을 춰.지금 막 태어난 아기 곰은 정말 귀여워요.아기 곰을 바라보는 동물들에게서 하트가 뿅뿅 솟아납니다. 😍우리가 아기를 바라볼 때 짓는 표정처럼요!-그렇게 알파벳으로 끝말잇기를 하듯알파벳 순서대로 문장이 계속 이어집니다.Unique bear is Valuable.독특한 곰은 소중해.Valuable bear is Wonderful.소중한 곰은 대단해.Wonderful bear is Xtra-ordinary.대단한 곰은 아주 특별해.이 책에서는 알파벳 책에서 흔하게 볼 수 있는 단어만 나오는 건 아니에요. 그렇지만 아이가 듣고 싶어하는 예쁜 말들이 나와 읽어주는 엄마 입장에서 참 만족스러웠답니다. 💕이 책은 세 번 읽는 책이에요.영어 문장의 알파벳 순서를 따라가며 한 번 보고, 사랑을 가득 담은 목소리로 한글을 읽어주고, 마지막으로 그림 속 동물들의 표정과 행동을 보세요.세 번 모두 느낌이 다를 거에요! 막 태어난 아기 곰이 뒷페이지로 갈수록 성장하는 모습을 보며 우리 아이가 아기였을 때 모습이 생각나더라구요. 처음에 태어났을 때는 가만히 누워 울기만 했는데, 어느덧 이리 커서 ABC 보며 좋아하다니! 정말 많이 컸구나~ 싶었답니다! -"출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다."