종이접기 실력도 키우고, 접은 후 역할놀이까지 가능한 <귀여운 동물 종이접기> 제목. 귀여운 동물 종이접기 지음. 이시바시 나오코 옮김. 이하나 출판사. 미디어창비 - 코로나 4단계로 인한 연이은 가정 보육에 집에서 뭐 하고 놀아줘야 하나 걱정인 부모님들 많으시죠? 창의력도 키워주고, 소근육 발달도 도와주고, 동물들 가지고 역할놀이 하며 시간도 순삭해주는 종이접기 책을 소개할게요! 동물들과 탈 것 포함 59가지의 종이접기 방법이 포함되어 있어요. - 모험과 동물을 좋아하는 생쥐가 동물의 숲과 바다로 여행가기 전날 책을 읽어요~ 그 책에 나오는 수많은 동물들이 종이접기의 세계로 안내한답니다~ - 아이가 가장 먼저 고른 동물은 토끼 🐰 색깔도 회색으로 고르고 자기가 직접 접어보겠다고 나서며 적극적입니다. 마지막 부분에서는 엄마의 도움을 받았지만 그래도 토끼 얼굴 절반 이상은 아이가 완성했어요 👏 (좋아하는 걸 접어보도록 꼬시는 게 중요하네요!) - 그 다음 아이가 엄마에게 요청한 동물은 바로 호랑이 🐅 책의 사진처럼 무늬까지 그려넣으니 호랑이랑 진짜 똑같지요? ^^ - 그리고 숲을 배경으로 한 호랑이와 토끼의 이야기가 시작됩니다. 여러 배경판이 포함되어 있어서 색종이로 접은 동물을 가지고 놀기 좋아요!! 여러 인형들과 함께 역할놀이도 재미있게 하며 놀았답니다! 귀여운 동물을 좋아하고 역할놀이를 즐겨하고 종이접기를 좋아하는 아이들 여기여기 모여요 👍👍👍 - 미디어창비에서 책을 제공 받았습니다.