윤정주 작가님의 가장 유명한 그림책<꽁꽁꽁>과 <꽁꽁꽁 피자> 많이들 아시죠?<꽁꽁꽁>의 엄청난 인기에 힘입어작년에 <꽁꽁꽁 피자>가 4년 만에 발매되었는데,올해는 일찍부터 한여름 날씨라 그런지,5월인데~ 3탄 <꽁꽁꽁 좀비> 책이 나왔어요!-여행을 떠난 지우네 가족.모두 조용한 집에서 냉장고만 홀로 돌아갔어요."지우네는 이틀 밤 자고 온댔어."자두 삼총사의 말에 냉장고도 쉬어가기로 했어요.잠자던 자두 삼총사는 요란한 천둥소리에 깼어요.그런데!!!흐물흐물해진 과일과 채소들이 자두 삼총사를 잡아먹을 듯이 다가왔어요! 🧟♂️🧟♀️괴물이 되어버린 과일, 채소들을 피해자두 삼총사는 허둥지둥 위층으로 달아났지요.알고 보니 두 밤 자고 온다던 지우네는 네 밤이 지나도록 오지 않았고,자두 삼총사 이외의 과일, 채소들은 상하기 시작한 거에요.좀비가 쫓아온다니!!! 🧟♂️🧟♀️ 너무나도 무서운 냉장고 이야기!!! 😨 자두 삼총사는 좀비들을 피해냉장고 꼭대기 층으로 올라갔어요.과연 자두 삼총사는혼돈의 냉장고 속에서 무사할 수 있을까요?!-5살 아이가 가만히 듣더니,"좀비가 뭐예요?" 질문합니다.(와, 대답하기 어렵네~;;)"좀비는 죽은 시체가 다시 움직이는 거야."-이 책은 이런 분들에게 추천합니다!<꽁꽁꽁>, <꽁꽁꽁 피자>를 재미있게 보신 분 🖐좀비를 무서워하지 않는 분 🖐여름이라 서늘한 책을 찾으시는 분 🖐-여름 휴가 가기 전,다들 냉장고 음식 잘 처리하고 가세요~~~-