수능기출 단원별+연도별 한국지리 - 2014 신수능 대비 마더텅 수능기출 연도별 2014 수능 대비
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2013년 1월

운좋게 체험단에 당첨되어서 책을 받을 수 있었어요~

사실 기출문제집은 다 거기서 거기라고 생각하기 쉬운데, 마더텅의 책에서만 볼 수 있는 특별한 포인트가 몇 개 있어요!

첫 번째는 2권 구성이 1권 안에 쏙 들어가 있다는 겁니다.

평소에 단원별로만 풀다 보면 실전 감각이 떨어지기 쉬워요. 그러면 불필요하게 돈을 낭비해가면서 연도별로 구성된 책을 또 사야 하는데, 이 책 같은 경우에는 그냥 공부할 때는 단원별로, 실전감각을 키우고 싶을 때는 연도별로 풀 수 있어요.

두 번째는 단지 수능 기출만 포함된 것이 아니라, 개정 이후 고2 모의고사도 포함되어 있다는 거에요. 경제지리가 없어지고 단원의 조정이 이루어지면서 연도별 같은 경우에는 기존의 수능 기출보다 오히려 작년 고2 모의고사가 더 실전스럽다는 이야기도 있어요. 그런 점을 잘 반영해서, 놓치고 가기 쉬운 고2 모의고사 또한 실어져 있어서 진짜 올해 수능의 경향을 미리 체험해볼 수 있게 되어 있죠.

세 번째로 해설지가 굉장히 친절하구요, 단원별 구성 앞에 메가스터디 강사님들의 팁이 소개되어 있어서 이해를 한층 도와줍니다.

마지막으로 교재 앞에 붙어 있는 선배들의 수기, 인강 후기, 학원 후기 같은 것들! 이런 거 입시 커뮤니티에서 구할 수 있는 자료인 것은 맞지만, 꽤나 발품 많이 팔아야 하고 솔직히 진짜 맞는지 훌리인지 반신반의한 것도 많은데 마더텅에서 직접 실은 것이니 믿을 수 있어서 많은 도움이 되었어요. 또, 교재 풀면서 생각날 때마다 조금씩 들여다 보면 많은 자극도 될 것 같아요! 진짜 방대한 정보량에 놀라실 거에요 아마 ㅋ.ㅋ

사실 아직 조금밖에 풀어보지 않았지만, 이 책과 함께라면 2014 수능에서 1등급을 받아낼 수 있을 것 같아요! 한국지리가 마음에 들어서, 다른 과목도 구입하려구요. 정말 강력추천합니다!