엔픽 중등 과학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 필수 기본서 중등 엔픽 (2026년)
김연귀 외 지음 / 미래엔 / 2025년 6월

내년이면 중학생이 되는 아이와 함께 조금씩 선행학습을 하고 있는데요.
중등과학문제집으로 내신 만점을 위한 필수 기본서인 미래엔 에듀 엔픽 중등과학 1-2로 공부하고 있어요.

엔픽 중등과학은 필수 탐구와 자료로 개념을 쉽게 확인할 수있고, 개념 통합과 자료 융합 문제풀이로 시험을 자신있게 준비할 수있어요.
또한 꼼꼼한 자료 분석과 친절한 해석으로 풀이를 쉽게 이해할 수있게 구성되어있어요.

꼼꼼한 개념 학습과 탄탄한 실려 확인, 든든한 시험 대비까지 엔픽으로 단계별로 차근차근 꼼꼼하게 과학을 공부할 수있어요.

엔픽 중등과학은 개념학습과 개념 콕! 짚기 코너가 있어서 교과서의 핵심 개념을 다양한 시각자료와 함께 공부하고, 공부한 내용을 바로 확인할 수있어요.

집중공략하기!
교과서에 나오는 자료들을 놓치지 않고 분석해서 학습할 수있어요.

유형연습하기!

시험에 꼭 나오는 핵심자료를 파악하고 문제 풀이로 연습할 수있어서
배운 내용을 탄탄하게 다질 수있어요.

실력 꽉 잡기!

기출 문제들을 풀어봄으로써 실력을 제대로 확인하고, 부족한 부분은 다시한번
짚어 보고 공부할 수있어요.

엔픽 중등과학은 구성이 전반적으로 개념을 꼼꼼하고 자세하게 설명해주고 있고, 다양한 시각적자료들을 활용하여 이해도를 높힐 수있게 되어있어요.

또한 단계별 평가 문제와 시험 직전 최종 점검 문제까지 내신 만점을 위하 필수 기본서로 마음에 드네요.
중등과학문제집 엔픽 중등과학과 함께 개념은 쉽게! 시험은 자신있게! 풀이는 정확하게!

내신준비 해보세요.