평소 동물에 관심이 많은 아이를 위해 신비하고 다양한 바다생물들을 알려주기위해서 구독자 45만, 생물 관찰 유튜브 채널 ‘TV생물도감’을 책으로 만나보았어요. TV생물도감의 신비한 바다 생물은 생물 관찰 유튜버인 TV생물도감이 출간한 첫 책으로, 30마리의 바다 생물과 함께 신비한 바닷속 경험을 생생하게 할 수있어요. TV생물도감의 신비한 바다생물은 듣지도 보지도 못한 신비한 바다 생물을 한가득 만나볼 수있고, 신비로운 바다동물의 정보도 재미있게 읽어볼 수있어요. 생물들의 첫인상, 반전 매력, TV생물도감이 직접 생물을 키우며 쓴 리얼 관찰 일기를 보며 실제 생물을 키우면서 어떤 재미있는 일이 일어나는지 알 수 있어요. 그리고 생물들의 뜻밖의 정보로 구성된 이 책을 읽다 보면 30마리 바다 생물들의 매력에 풍덩 빠질 수 있습니다. 그리고 우리가 잘 알지 못하는 뜻밖의 생물 정보까지 알차게 담겨 있는데 중간중간에 들어 있는 QR코드를 스마트폰으로 찍으면 TV생물도감의 생생한 유튜브 영상도 바로 볼 수 있어서 재미가 두 배랍니다. 바닷속 주먹왕 맨티스쉬림프부터 바닷물에 머리만 둥둥 떠다니는 개복치까지! 생물 유튜버 TV생물도감과 함께 『TV생물도감의 신비한 바다 생물』을 통해 미지의 바다 생물들을 유쾌하게 만나 보세요