공부가 되는 뉴스 독해 - 십 대가 알아야 할 신문 속 비문학 지식
뉴스쿨 지음 / 길벗스쿨 / 2025년 8월

아이가 고학년이 되면서 비문학독해를 비중있게 공부하고 있는데

비문학 독해 근력을 키우기 위해

십대가 알아야 할 신문 속 비문학지식 공부가 되는 뉴스독해와 함께하고 있어요.

공부가 되는 뉴스 독해는 십 대가 알아야 할 신문 속 비문학 지식을 안내하며

비문학 독해 근력을 키울 수 있도록 도와줄 수있어요.

이 책은 교육부터 경제, 과학, 정치, 환경까지 중등 독해력을 키우기 적합한 주제를 선별해

뉴스로 읽고 토론으로 생각할 수 있는 책을 구성했습니다.

공부가 되는 뉴스 독해는  다양한분야의 배경지식과 풍부한 어휘를 제공하고,

하나의 주제로 생각해 볼 수 있는 상반된 의견들을 통해 논리력과 토론력을 키워줍니다.

이 책은 교육부터 경제, 과학 등 익숙하지 않은 비문학 지식을 최신 뉴스로 읽으며 주제를 파악하고

이슈의 중점을 이해할 수 있는 독해력이 향상시킬 수있어요.

사회, 과학, 도덕, 정보, 국어와 같이 중등 교과 과정과 연계된 해당 주제들을 접해보면서

이 책을 통해 신문을 읽는 힘을 기르고, 교과서 밖 세상을 이해하는 시야를 넓힐 수 있어서

예비중인 아이와 부담없이 매일매일 신문읽듯이 읽어보고,

서로의 의견도 나눠보고 있어요.

최신 이슈로 키우는 중등 비문학 독해근력!!

사고력과 배경지식까지 차근하게 쌓을 수있는

십대가 알아야 할 신문 속 비문학지식 공부가 되는 뉴스독해로 시작해보세요.