세계로 떠나는 수학 도형 여행
김리나 지음, 이정화 그림 / 다락원 / 2023년 4월

본격적으로 도형을 배우기 시작한 아이를 위해 좀 더 쉽고 재미있게 도형을 접하게 하고자

세계로 떠나는 수학도형여행 아름다운 건축물 속 도형을 찾아라!를 읽어보았어요.

책 속에는 특별부록으로 한눈에 보는 세계 도형 지도 브로마이드가 있어서

벽에 붙여두고 수시로 보기 좋아요.

세계로 떠나는 수학도형여행은 도형이 어려운 어린이들이 세계 유명 건축물을 여행하며

쉽게 도형을 익힐수 있도록 만들어졌고,

동그라미, 세모, 네모를 닮은 도형 캐릭터들과 함께 건축물에 대한 재미있는 이야기도 듣고

도형의 개념과 특징도 살펴볼 수있어요.

책 속에는 프랑스의 에펠탑부터 스페인의 알람브라 궁전까지 다양한 건축물이 담겨 있어요.

당장 알아야 할 도형뿐만 아니라, 앞으로 중·고등학교 때 배우게 될 도형들까지 쉽게 맛볼 수 있지요.

이 책은 도형 캐릭터들과 세계 유명 건축물을 여행하며 건축물에서 연상되는 도형의 개념과 특징을

익혀 보는 구성으로 되어 있어요.

나라의 특징과 건축물의 역사도 함께 살펴볼 수있어요.

잘 알려지지 않은 건축물의 역사와 에피소드를 소개하고,

도형이 어떻게 건축물을 구성하고 있는지에 대해서도 알려준답니다.

도형의 개념과 특징, 성질에 대해서 익혀보고, 재미있는 이야기로 마무리할 수있어요.

생소하고 어렵게만 느껴졌던 도형에 대해서

『세계로 떠나는 수학 도형 여행』을 통해 건축물에 대한 상식과 도형에 대한 감각을 높혀서

도형의 개념과 특징에 대해 좀 더 쉽게 익혀보아요