큰별쌤 최태성의 하루 한장 한국사 1 - 선사~통일 신라와 발해 하루 한장 한국사 1
최태성 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.

아이가 한국사를 처음 접해보는데 재미있고 부담없이 공부하고자

초등한국사문제집 하루한장 큰별쌤 최태성의 한국사와 함께하고 있어요.

​하루한장 큰별쌤 최태성의 한국사는 초등 한국사 교과서 학습과 함께

한국사능력검정시험도 함께 준비할 수있어요.

그리고 하루한장 학습 관리 앱이 있어서 손쉬운 학습 관리로 올바른 공부 습관을 키울 수있어요.
하루 한 장 공부 습관을 기르는 학습 계획표가 있어서

학습 계획일과 목표 달성도를 체크하면서 차근차근 꾸준하게 공부할 수있어요
하루한장 큰별쌤 최태성의 한국사는 하루 한장씩 꺼내서 학습할 수있어서

아이가 부담없이 매일매일 공부할 수있더라구요.
아랫쪽에 큰별쌤의 영상을 큐알코드로 찍어서 볼 수있게 되어있는데요.
아이가 처음에는 한국사 공부를 어렵다고 생각했는데

막상 영상을 보더니 아이의 흥미를 사로잡아서 재미있다고 하면서 관심을 보이더라구요.
선사시대와 역사시대가 나뉘고, 인류의 등장과 진화에 대한 내용이

글과 함께 다양한 사진과 그림으로 알기쉽게 니와있어서

아이가 집중해서 잘 읽고, 이해할 수있어요.
앞에서 읽고 배웠던 내용들을 문제로 다시한번 확인해보기

빈칸채우기로 문장을 완성해보고, 다양한 유형의 문제를

풀어보면서 내용을 다져볼 수있게 되어있고, 문제 수도 많지 않아서 부담없이 풀 수있어요.
한국사공부의 첫 시작!

초등한국사문제집 하루한장 큰별쌤 최태성의 한국사와 함께 하루 한장 부담없이 재미있게 공부해보세요.