뚜식이의 과학 일기 2 - 미스터리 범죄 뚜식이의 과학 일기 2
신혜영 그림, 최유성 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2025년 1월

아이가 과학을 조금 더 재미있게 알게 하기 위해 뚜식이의 과학일기2 미스터리 범죄를 준비했어요.

평소에 뚜식이를 좋아해서 챙겨보는 아이인데

재밌고 유쾌한 뚜식이 이야기로 풀어나가는 과학 이야기를 만날 수있어요.

상상 초월! 호기심 폭발! 과학 스토리!

뚜식이의 과학일기2 미스터리 범죄는

주인공 뚜식이와 뚜순이, 그리고 뚜남매의 친구들이 쓴 솔직하고 엉뚱한 일기를 만날 수있고

뚜식이와 친구들의 시선으로 바라보는 에피소드를 통해 상상을 초월하고, 재미가 폭발하는

이야기도 읽고 에피소드에 담긴 알찬 과학 상식도 함께 알아볼 수있어요.

뚜식이의 과학 일기 2권 〈미스터리 범죄〉에서는

사라진 아빠의 휴대폰, 새벽마다 진동을 느끼는 뚜식이, 밤사이 물건의 위치가 바뀌는 수상한 주방,

뚜순이가 본 정체불명의 비행 물체, 뚜순이의 도플갱어를 목격한 봉대!

뚜식이 주변에서 일어나는 미스터리한 일들! 그 미스터리의 진실이 밝혀지는데요.

뚜식이 이야기를 통해 호기심과 궁금증을 불러일으켜 주고 뚜식이 실험과 과학적 탐구 과정을 통해 답을 찾아나감으로써 자연스럽게 과학적 용어와 개념을 이해하게 해줘요. 어려운 과학 용어를 쉽고 재미있게 알 수 있어요. 과학에 어려움을 느끼는 아이도 과학에 자연스럽게 흥미를 갖고 접근하며 친해질 수 있어요.

<뚜식이의 과학 일기>은 아이들에게 과학적 호기심과 과학적 탐구활동을 해볼 수 있게 해주고,

뚜식이와 친구들의 시선으로 바라보는 에피소드를 통해 상상을 초월하여

에피소드에 담긴 알찬 과학 상식도 함께 알아볼 수있어서 어린이 과학책으로 추천해요.