찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 1 - 한밤중 놀이공원 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 1
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2018년 10월

평소 추리 이야기 책을 좋아하는 아이들을 위해

찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 1. 한밤중 놀이공원을 재미있게 읽어보았어요.

찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대는 전 세계 570만 부 이상 판매가 되고 있는

초등추리 스토리북으로 총 6권 세트로 되어 있어요.

생생한 컬러 그림으로 업그레이드한 추리 퀴즈 스토리 북으로,

퀴즈의 정답이 다음 내용과 이어지는 새로운 형식의 책이에요.

틀린 그림 찾기, 미로 찾기, 도형 유추하기, 수학 문제 등 스토리와

긴밀하게 연결된 다양한 종류의 퀴즈를 해결하며 마치 추리 게임을 하듯

흥미롭게 미스터리 사건 속으로 빠져들게 들게 되어있어요.

스스로 퀴즈의 답을 추리하고 풀어 볼 수 있도록 정답을 특수 인쇄 처리로 가려 놓아서

책에 들어 있는 신기한 매직 카드를 지정된 위치에 올려놓으면 마법처럼 퀴즈의 정답이 나타납니다.

모험왕 명예 상장, 캐릭터 연필 뚜껑 만들기, 과학 실험실 만화 등 풍성한 부록이 뒷쪽에 있는데

스티커를 이용한 모험왕 명예 상장 꾸미기, 캐릭터 얼굴 모양 연필 뚜껑 만들기까지

도도 탐험대와 함께한 모험을 추억할 수 있는 풍성한 부록으로

아이들이 재미있게 놀이활동도 할 수있어요.

초등추리소설! 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 1 한밤중 놀이공원으로

흥미진진한 추리탐험을 함께해보세요.