아이가 고학년이 되며서 법에 대해 배우기 시작했는데 어렵게만 느껴지는 법을 어떻게 쉽고 재미있게 알려줄 수 있을지 고민하다가 법알못 어린이들은 물론 어른이들에게도 도움이 될 〈우리가 꼭 알아야 할 법 이야기〉 책을 아이와 읽어보게 되었어요. 우리가 꼭 알아야 할 법 이야기에서는 우리들의 일상생활과 밀접해 있는 법으로 내용을 구성하여 아이들의 공감을 일으키고, 지루하지 않게 책을 읽을 수 있도록 하였고, 변호사 선생님이 직접 들려 주는 이야기인 만큼 전문성을 담고 있고, 재미 요소를 첨가하여 아이들이 쉽게 접근할 수 있는 책이에요. 책의 활용방법은 또래 친구들의 사연이 도착하고, 변호사 선생님의 답변과 함께 실제 사례로 한 판결문이 나오고, 친구들이 궁금해할 만한 내용이 나와있어요. 『우리가 꼭 알아야 할 법 이야기』에서는 어린이들이 법에 대한 무지 상태로 행할 수 있는, 또 당할 수 있는 위법 사례들을 중심으로 구성하였습니다. 참고해요, 실제 사례!'에서는 관련된 실제 사례를 살펴보면서 실제로 어떤 일이 있었는지 그때 법원에서는 어떤 판결을 내렸는지에 대해 알아볼 수 있어서 아이가 법을 어렵지 않게 쉽게 알 수있어요. 우리가 꼭 알아야 할 법 이야기는 우리들의 일상생활과 밀접해 있는 법을 어렵지 않게 배울 수있고, 재미 요소를 첨가하여 아이들이 쉽게 접근할 수 있는 책이라서 추천합니다.