독서와 글쓰기의 중요성을 알기에 아이와 함께 어렵지 않으면서 꾸준하게 할 수있는 글쓰기 연습을 위해서 이은경쌤의 초등 글쓰기 완성 시리즈 책읽고쓰기 심화와 함께하게 되었어요. 30만 독자가 선택한 초등 글쓰기 베스트셀러 ‘이은경쌤의 초등 글쓰기 완성 시리즈’ 책읽고쓰기 심화를 통해 읽은 내용을 글로 표현하며 문장력을 키울 수 있어요. 책을 읽고, 책 내용을 떠올리며 주어진 미션을 수행하다 보면 세상에 단 하나뿐인 나만의 독서 감상문을 작성할 수 있게 된다고 하니 기대가 되더라구요. 이은경쌤의 초등 글쓰기 완성 시리즈 책읽고쓰기 심화는 초등학생 자녀에게 글쓰기 습관을 만들어 주고 ‘스스로 생각하고 쓰는 힘’을 길러주는 가장 확실한 안내서이자 워크북입니다. 학부모의 교육 멘토로 알려진 이은경 선생님이 초등학생의 눈높이에 맞추어 글쓰기에 흥미를 갖도록 하고, 아이의 글쓰기 수준과 목적에 따라 글쓰기 실력을 강화할 수 있도록 이끌어 줍니다. 등장인물에게 편지 쓰기, 책 추천하기, 주인공 인터뷰하기, 나와 주인공의 닮은 점과 다른 점 쓰기처럼 다양한 주제를 담았고, 한 쪽씩 채우다 보면 독후활동이 재미있고 다양할 수 있다는 걸 새삼 느낄 수있을꺼 같아요. 다양한 독후활동을 통해 나만의 생각과 질문을 할 수 있는 《책읽고쓰기: 심화》를 통해 책 읽기는 더 즐거워지고, 생각하는 힘은 더 단단해지기를 기대해봅니다. 출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 후기입니다