아이의 문해력 향상을 위해 독해문제를 매일 풀게 하고 있는데요.
초등 교과서 텍스트를 바탕으로 어린이의 독해 문해력을 향상시킬 수 있는 학습 시리즈
초등독해문제집! 교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해와 함께 하고있어요.
이 책은 사회 전반으로 관심이 높은 문해력 발달에 중점을 두고
초등 교과서와 대학 수학 능력 시험에 나오는 국어, 사회, 과학 영역의 다양한 텍스트를 활용해
어린이들의 독해 능력을 실질적으로 향상할 수 있도록 하고있어요.
교과서가 쏙쏙 초등부터 수능 독해는 학년별 교과서와 주제에 맞는 텍스트로 지문을 구성하고,
체계적인 3단 시스템 독해법으로 문해력을 기를 수 있도록 구성되어있어요.
1단계 그림과 함께 읽기에서는 재미있는 그림을 보면서 상황의 맥락을 파악하고 기본적인 어휘를 익힐 수 있고,
2단계인 초등 교과서 읽기에서는 초등학교 국어, 사회, 과학 영역 교과서 내용을 응용한 짧은 글을 통해 다음 단계의 긴 글 독해를 위해 필요한 독해 연습을 할 수 있도록 구성되어있어요.
3단계 수능형 지문 읽기에서는 대학수학능력시험의 출제 지문과 평가 모의고사 지문을 어린이들의 수준에 맞게 재구성하여 학생들이 다양한 분야의 지식을 습득하고 글 읽기의 시야도 확장할 수 있도록 구성했습니다.
교과 학습, 수능 대비, 문해력 향상까지
한번에 해결하는 체계적인 3단계 시스템 독해법!
초등독해문제집! 교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해로 함께해보세요.
출판사로부터 도서만을 지원받아 작성한 후기입니다