아이가 학년이 높아지면서 용돈을 주고있는데 아이 스스로 용돈을 쓰는 주체가 되기에 현명한 돈 관리와 올바른 경제관념을 위한 초등 경제 상식 초등이와 함께하는 경제이야기를 준비했어요. 초등이와 함께하는 경제이야기는 기본 개념과 상식만 잘 알아 두면 생활 속에서 접하는 경제 개념이나 학교 교과 내용을 이해하는 데에 큰 도움을 줄 수있는 책으로, 초등학생의 경제에 대한 호기심을 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 설명한 학습서에요. 『초등이와 함께하는 경제 이야기』에서는 초등이의 재미있는 일상 에피소드 속에서 다양한 경제 개념들을 소개하고있어요. 글의 제목부터 관심과 흥미를 사로잡고, 글과 함께 그림도 쉽고 재미있게 나와있어서 아이들이 경제에 대한 개념을 어렵지 않게 느낄 수있을꺼 같아요. 초등이의 생활 속에서 발견하는 경제 궁금증을 시작으로 ‘경제 봇, 알려 주세요!’, ‘생활 속 경제 이야기’, ‘그것이 더 알고 싶다!’ 코너에서는 꼭 알아야 할 경제 개념과 흥미로운 경제 상식을 자연스럽게 배울 수 있어요. 또 최근 경제 상황을 알 수 있는 트렌드 경제 용어도 소개하고 있어요. 초등이와 함께하는 경제이야기 돈, 저축, 소비, 투자 등 다양한 경제 활동을 들여다보며 아이의 올바른 경제관념을 쌓아 보세요. 출판사로부터 도서만을 지원받아 작성한 후기입니다.