평소 뚜식이 캐릭터를 좋아해서 뚜식이1도 너무나도 재미있게 본 아이들을 위해 상상초월! 웃음폭탄! 공감 스토리! 뚜식이3도 읽어보게 되었어요. 〈뚜식이 시리즈〉는 유튜브 인기 애니메이션 ‘뚜식이’를 만화책으로 구성한 책으로 뚜식이와 뚜순이 남매의 일상 속 다양한 이야기를 통해 웃음과 감동이 담겨있어요. 뚜식이는 일상에서 벌어지는 황당하고 웃긴 이야기부터 생활 속 빌런을 시원하게 혼내 주는 유쾌한 이야기까지 너무나도 재미있는 스토리가 담겨져있어요. 1화 수상한 사춘기 뚜식이가 드디어 사춘기에 접어든 건지 엄마가 구어준 고기도 잘 안 먹고, 어쩐지 아픈 것 같은 뚜식이 모습이 나타나는데요. 알고보니 엄마가 아끼는 접시를 깨뜨려서 혼날까봐 수상한 사춘기로 가장한거랍니다. 빵빵 터지는 웃음폭탄 스토리에 아이들도 저도 너무 재미있게 다 읽어버리게 되는 마성의 책이에요. 스토리 마다 "내 마음을 아무도 몰라주는 것 같아서 속상해요." 코너를 통해 따뜻한 조언들이 나와있어서 아이들의 마음을 다독여줄 수있답니다. 유튜브 인기 애니메이션으로 엉뚱 발랑 귀염둥이 뚜식이와 사이다 뚜순이의 이야기들로 가득한 뚜식이 3권 볼수록 빠져드는 뚜식이, 뚜순이 남매의 상상 초월 웃음 폭탄 세 번째 이야기와 함께해보세요.