요즘들어 몸매관리를 위해 식단관리를 어떻게 해야할 지 고민인데요. 효과적인 식단관리를 위해 싸이프레스 4주 원플레이트 다이어트를 읽어보았어요. 저자는 식단만 꾸준하게 했는데도 몸의 부기도 싹 빠지고, 혈색도 좋아지고, 언제 그랬냐는 듯이 아침이면 개운하게 몸이 일으켜지고 기분마저 달라졌다고해요. 1년간 25kg을 감량하고 지금도 극단적이지 않은 식단과 가벼운 운동을 병행하면서 6년째 48kg을 유지하고 있다. 이제 굶지 않고 건강하게 먹으면서 몸도 마음도 건강해지는 비결을 여러분과 공유하고있어요. 원 플레이트 다이어트 식단의 핵심은 접시의 1/2은 채소와 과일, 1/4은 통밀, 보리, 귀리 등 통곡물, 1/4은 생선 및 콩 등의 단백질로 채우는 것으로 칼로리를 무리하게 제한하지 않고 3대 영양소를 골고루 배치해 포만감과 맛을 동시에 잡는 다이어트 요리들로 큰 호응을 얻고 있어요 원 플레이트 다이어트 식단 레시피를 보면 요알못이라도 쉽고 간편하게 만들어먹을 수 있게 되어있어요. 집에있는 재료들을 활용해서 틈틈히 만들어서 식단관리를 해보려구요. 점점 더워지면서 옷차림이 가벼워지는 요즘! 싸이프레스 4주 원플레이트 다이어트로 맛있고 건강하게 몸매관리해봐요. 출판사로부터 도서만을 지원받아 작성한 후기입니다.