초등 매일 습관 익힘책 : 고학년용 - 자기 주도 공부가 시작되는 초등 매일 습관 익힘책
이은경 지음 / 다락원 / 2021년 3월

어릴적의 습관이 평생을 간다고 할 정도로

평소의 좋은 습관은 좋은변화와 발전을 가져오기에

좋은 습관 만들기 프로젝트!!

초등 매일 습관 익힘책과 함께 하고 있어요.

습관을 익히기 위해 매일매일 활동을 하고 적어보아요.

주말미션으로 스코어를 더 받을 수 있는 찬스!

그리고! 스코어를 1,000점 모을 때마다 쿠폰을 받을 수 있답니다.
쿠폰의 민족!자랑스러운 쿠폰 민족 어린이들!

​스코어를 모아서 원하는 쿠폰을 골라서 받고,

쿠폰을 받게 된 날을 쿠폰 뒷면에 적어두고, 원하는 날짜에 사용한 후에 부모님께 확인 받으면 끝!!

매일 활동!
공부, 독서, 쓰기, 하루 어휘, 생활, 마음, 점검으로 구분되어있고,구체적으로 습관을 형성할 수있게 구성되어있답니다.​​

​​매일의 공부할 내용들을 먼저 적어두고서 공부 후에 잘 지켰는지 체크표시를 해요.

독서습관을 위해 매일 조금씩 책을 읽는 습관을 들여보고, 얼마나 책을 읽고 가장 재미있었던 내용을 적어볼 수있어요.

생활습관은 인사하기, 방정리하기, 운동하기, 컴퓨터 사용시간 확인 등

생활속의 바른 습관을 형성할 수있게 되어있답니다.

아이에게 가장 잘 지켜주었으면 하는 습관이기도 한데, 초등 매일 습관 익힘책을 시작하고나서는

생활습관을 잘 실천해줘서 정말 기특하더라구요.
마음습관으로 오늘의 내 기분과 결심도 써보고, 하루 습관을 잘 지켰는지 체크해보는 시간을 가져봅니다.

하루하루 정말 꼼꼼하게 모든 항목의 습관을 잘 지켜내고, 저녁때는 하루를 돌아보면서 점검하는 시간을 갖고 있어요.

올바른 습관형성을 위한 초등 매일 습관 익힘책과 함께

공부, 독서, 쓰기, 하루 어휘, 생활, 마음 등 다양한 분야의 습관대장이 되어보아요.