딱 5분만 더 놀면 안 돼요? - 소중한 나의 시간 알차게 보내기 처음부터 제대로 6
은희 지음, 김종민 그림 / 키위북스(어린이) / 2014년 5월

두달 넘게 계속되는 집콕의 연속으로 아이도 저도 매일 반복되는 하루하루를 보내고 있어요.

집에만 있다보니 자칫하다가는 시간을 마냥 흘려보낼수도 있겠다 싶어서

아이와 홈스쿨링도하고, 책도 읽고, 만들기도 하면서 시간을 보내고 있는데요.
이번주 아이와 함께한 초등권장도서는
시간관리법을 배우고 스스로 시간을 계획해볼 수있는

딱 5분만 더 놀면 안 돼요?

이 책은 학교 생활 및 여가 활동 등으로 자신만의 하루 일상을 꾸리게 된 어린이들이 시간의 개념과 소중함을 배우고 스스로 시간을 알차게 보낼 수 있는 방법을 담고 있어요.
이 책은 눈에 보이지도 않고, 만질 수도 없는 시간이 도대체 어떤 것인지, 왜 소중한지, 자신과 비슷한 석희의 하루를 읽으면서 아이들 스스로 자연스레 알 수 있도록 이야기를 구성되어있어요.

​각 장 마지막 부분에 구성된 교과서 디딤돌에는 시간과 시각의 구분, 시간 계획표 세우기,

정리 정돈, 자투리 시간 활용 등 시간을 귀하게 쓸 수 있는 다양한 방법이 구체적으로 담겨 있습니다.

시간의 개념과 소중함, 보다 알찬 하루를 보내기 위해 해야 할 일 등을 자세히 배울 수 있습니다.

입학도 개학도 미뤄진 요즘!
아이와 좀더 효율적으로 시간을 보내고자
시간별로 계획표도 작성해 보았어요.

시간별로 할일들을 미리 계획하니 확실히 그냥 시간을 흘려보내지않고,

시간을 알차게 보낼수 있어요.
아이가 스스로 시간계획표에 따라서 스스로 시간을 관리하고 체크하더라구요.

나에게 주어진 소중한 시간!

더욱 알차게 보내는 방법을 책으로 흥미롭게 읽고,
아이 스스로 시간을 계획하고, 이루어냄으로써 반짝반짝 빛나는 시간을 보낼수 있어요.