아기친구 호이 - 사운드 토이 북
키즈위드 편집부 지음 / 키즈위드 / 2019년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

[아기친구 호이]는 노랑색 몸에 빨강색 머리의 귀여운 고양이 친구예요.
사진 찍을새도 없이 해체된 호이.
[아기친구 호이]는 귀여운 호이본체와 스트랩과 클립 그리고 작은 보드북으로 이루어져있어요.

[아기친구 호이]의 기능을 살펴보면 파란색 버튼은 동요가, 분홍색 버튼은 자장가 그리고 초록색 버튼은 일시정지 기능을 가지고 있어요.

파란색 ▶버튼을 누르면 신나는 동요 5곡이 재생이되요.
한 번 누르면 봄나들이, 짝짜꿍, 어린송아지, 사과, 작은별이 5번 연속재생이 되고, 다시 한 번 누르면 다음곡이 재생이되요.
집에 있는 사운드토이들은 한번 재생하는 것 아님 무한반복 재생인데, 딱 5곡이 5번만 반복한거 좋더라고요.

분홍색 버튼은 아이들의 편안한 수면을 도와줄 오르골 자장가 3곡이 들어 있어요.
브람스 자장가, Rock a bye baby, 슈베르트 자장가가 동요와같이 5번 연속 재생되고 한번 더 누르면 다음곡으로 넘어가요.

마지막으로 초록색의 버튼은 일시정지버튼으로 누르면 동요가 멈추고 멈춘 상태에서 호이를 흔들어주면 재미있는 효과음이 나와요.
사용하다 3분간 작동하지않으면 수면모드가 되요.

[아기친구 호이]는 전원을 켤때 안녕?하고 인사를, 전원을 끌때는 또 만나!하고 인사를 해주네요.

또 호이의 머리부분은 한창 물고 빨고 씹고하는 시기인 9개월 우리 아가에겐 주먹고기만큼이나 맛난 간식이 되었지요.
물고 빨아도 안심인 실리콘소재로 되어있답니다.

함께 들어있는 보드북에는 호이에 수록되어있는 5곡의 동요의 가사와 어울리는 동화가 예쁜 색상으로 그려져있어요.

우리집 9개월 막내아들도 호이를 가지고 흔들며 잘 가지고 노는데요.
스트랩과 크립을 끼워서 옷에도 달아주고 유모차에도 달아주고 밖에 나갈때도 집안에서도 잘사용하고 있답니다.
클립으로 고정하지않고 손에 쥐어주니 스트랩을 붙들고 막구 흔들며 요리봤다 조리봤다하는 귀염둥이 막내

요즘은 밖에 외출할때마다 손에 꼭 쥐여주고 가지고 다니는데요.
우리집 외출 육아 필수템!!
어린 아가들이 있는 집에 추천합니다!