거짓말 같은 3가지 이야기 4 - 흡혈귀의 특별수업 도시락 38
마이클 브로드 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2008년 10월

거짓말같은 3가지 이야기

글.그림 마이클 브로드

-사파리-

초등학교 아이들에게 구미가 당길만한 책입니다.

거짓말같은 3가지 이야기.

아이가 직접 겪었으나 어른들은 믿지 않는 이상한 이야기들을 엮어 놓은 책입니다.

이 안에는 3가지 이야기가 들어있습니다.

흡혈귀에 관한 이야기, 마귀에 관한 이야기, 유령에 관한 이야기입니다.

글은 초등학생이라면 소화할 수 있는 정도의 글밥이고

그림은 아이들이 꽤 좋아할만한 그림입니다.

그림과 그림에 있는 짧은 글들이 있어서

아이들이 더 재미있게 읽을 수 있게 엮어놓았습니다.

1. 흡혈귀의 특별수업

수업 중에 마술사로 가장한 흡혈귀가 나타납니다.

흡혈귀가 하는 마술에 홀딱 반한 선생님과 아이들은 결국

흡혈귀의 주문에 걸려서 흡혈귀가 원하는 대로 됩니다.

그러나 제이크는 창문을 보다가 마술사만 창문에 비치지 않는 걸 의심하며

결국 흡혈귀라는 것을 알아내게 되지요.

과연 제이크와 흡혈귀, 반 아이들과 선생님은 어떻게 될까요?

2. 마귀미용사

제이크는 엄마랑 머리자르러 가는 것을 싫어합니다.

제이크가 원하는 스타일이 아닌 엄마가 원하는 스타일로 잘라야 하기 때문이지요.

엄마랑 제이크는 어떤 미용실에 들어가게 되었는데

제이크는 거기서 미용사들이 마귀라는 것을 알게 되지요.

미용사들은 제이크의 머리스타일에 관심이 있는 것이 아니라

잘려나간 머리카락을 서로 갖겠다고 싸웁니다.

엄마에게 미용사들이 마귀라고 이야기를 해보지만 엄마는 믿지를 않지요.

설상가상으로 엄마도 머리를 하게 되는데...

3. 갑옷 입은 유령

제이크 가족은 여름휴가로 매번 가던 해수욕장이 아닌 성으로 휴가를 떠나게 됩니다.

제이크는 성도 별로 좋진 않았지요.

성에는 재미있는게 별로 없거든요.

제이크는 성의 지하에서 갑옷 입은 유령을 만나게 됩니다.

갑옷 입은 유령에게 기름칠을 해주고 유령이 자유롭게 움직일 수 있도록 해줍니다.

유령과 제이크는 결국 지하에서 같이 나오게 되는데...

마지막에는 3가지 이야기에 대한 주인공들을 다시 정리해놓았습니다.

흡혈귀, 마귀, 유령을 차례로 정리해 놓은 일종의 보고서이지요.

물론 주인공인 제이크가 만든 보고서랍니다.

이 책은 아이들이 궁금해하고 한번쯤은 보고 싶어 하는 흡혈귀, 마귀, 유령을 소재로

한 소설로서 아이들이 쉽게 쭈르륵 읽을 수 있는 이야기책입니다.

5학년인 저희 아이도 한번 책을 보더니 한숨에 읽어버렸어요.

그만큼 아이들이 좋아하는 주제에 아이들이 쉽게 읽을 수 있다는 것이겠지요.

이상한 주제를 좋아하는 아이들에게 딱 맞는 책이네요~~