대한민국 대표 주말가족여행 - 계절과 월별 체험에 맞춘 여행지 100
박동철 지음 / 넥서스BOOKS / 2016년 2월

대한민국 대표 주말 가족여행

박동철 지음

-넥서스미디어-

이 책은 아이들과의 여행을 위한 책입니다.

주말에 아이들은 데리고 나가야 하는데 어디를 가야할지 잘 모르겠고

검색을 해봐도 별로 뚜렷한데도 없고...

이럴 때 가장 필요한 책이지요.

차례는 월별로 구분되어 있습니다.

아마도 해당월에 가야 가장 좋은 시기인 여행지를 선택하여

골라 놓은 것 같아요. 한달에 한번 가기도 실상 어려운데

이중에 한가지만 정해서 가도 선택의 폭이 좁혀져서 여행지 선택이 정말 수월할 것 같아요.

책의 구성은 한개의 여행지에 많은 페이지를 할애하진 않았습니다.

한 여행지만다 4페이지정도가 다루어져 있어요.

책이 얇은 편이 아니니 그만큼 여행지가 꽤 많이 들어가 있습니다.

일단 여행지를 가는 법과 교과서 연계 부분이 나와있고

체험포인트가 적혀 있어요.

여행지를 선택한 후에도 할 것이 많지요.

가서 어디를 볼 것이며 뭘 체험할 것인가...사실 그게 더 큰 일인 것 같은데

이 책에서는 간단하게 나마 추천코스가 있어서

시간이 없을 때 여행지를 급박하게 선택해도 추천코스대로만 가면

크게 무리는 없을 것 같아요.

주석처럼 그 여행지에서 알아야 할 것도 잘 알려줍니다.

12월까지 끝난 후 뒤에 실려있는 부록입니다.

캠핑이 유행이니만큼 캠핑에 관한 정보가 실려있어요.

여기저기 다니기 어려울 때 간단하게 할 수 있는

시티투어에 대해서도 알려줍니다.

아이와 함께 할 수 있는 주말 체험 프로그램도 실려있어요.

주말에 어떤 체험이든지 하고 싶어하는 엄마들을 위한 좋은 정보도 실려있어요.

이 책은 주말에 가까운 근교 혹은 1박2일의 간단 여행을 가고 싶은데

특히나 어른들이 아닌 아이들을 위주로 여행을 짜고 있는 부모님들에게

너무너무 필요한 책인것 같아요. 저만해도 주말에 시간이 나서 아이들과

어딘가에 가고 싶어도 막상 찾으려고 하면 항상 막연합니다. 그런데

이런 책이 있으면 골라잡기만 하면 되니까 가장 큰 걱정이 없어질 것 같아요.

아이들과 주말 혹은 연휴에 여행을 꿈꾸는 부모님들에게 추천하고 싶은 책입니다~~