하루 한 동작 이은형의 복부 크러시 - 도구 없이 쉽게 #오늘밤은뱃살빼고자요
이은형 지음 / 나무수 / 2018년 6월

인스타그램 영상 백만 조회 돌파한 이은형님의 책이에요~
이은형님은 '이솝 필라테스' 대표이자 인기 필라테스 강사로,
인스타그램에서 폼롤러 스트레칭, 필라테스 영상, 완벽 복근으로 유명하신 분이기도 합니다.

원래는 승무원으로 일하다가 두 번의 교통사고로 그만 두게 되고, ㅠㅠ
후유증과 허리 디스크로 다른 회사에서도 그만두고..
오직 건강 회복을 위해서 필라테스를 배우게 되었다고 하네요.

그렇게 배우게 된 필라테스의 매력에 빠져
전문적으로 공부하고 강사 자격증까지 따셨다고 하니..
필라테스의 효과와 매력이 엄청 났나봐요. ^^

티비나 잡지에서도 필라테스를 알리는 활동을 하고
여러 브랜드 모델이자, 외부 강연도 하고 있다고 하니..열정적이고 부지런한 분이네요~

책도 넓직하니~ 보기 편하게 만들어졌어요.
날씬한 모습의 이은형씨도 한약까지 먹으면서 살을 뺐던 이력이 있다네요..
하지만 디스크 치료로 필라테스 공부를 하면서 건강한 식사, 운동 방법을 배우면서
근육과 미모, 건강까지 잡을 수 있었대요~

매일 다이어트를 결심하고 뱃살 고민하는 분들에게
다이어트 노하우를 알려주는 책이에요^^

필라테스 기본 동작을 바탕으로 강의 노하우를 담아서

복부 중심의 운동법을 알려줍니다.
기초부터 차근차근 따라 할 수 있게 구성했어요.

운동 전후 스트레칭, 기본 자세, 복부 라인을 찾기 위한 부위별 운동법 (상복부 근육, 하복부 근육, 복사근, 옆구리 라인, 윗배, 아랫배 탄력 만들기, 식스팩 등..구체적이에요~)
11자 복근과 걸 크러시 복근을 만드는 필라테스 동작, 부위별 집중 공략법 등이 실려있어요~^^*
어떤 기구가 없이도 이 책만 따라하면 11자 복근 만들 수 있대요~!!

저자의 몸이 참 예쁘죠?
필라테스와 운동으로 다져진 탄력있고 모델처럼 가는 부러운 몸이에요
중간 중간 저자의 사진이 보기 좋고, 자극이 됩니다^^

그냥 배는 왕자 복근이겠거니, 생각했는데..
책을 보니 복부 근육은 4가지라고 하네요~!
근육에 대해 알려줘서 공부가 되었어요~

내 수준이 초보라면 너무 욕심내지 않아야겠지요?
단계별 운동 가이드가 실려있어요~

달고 맵고 짠 음식은 피하고,
흰쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕도 먹지 않는게 좋아요
다이어트 시작한다면 튀김, 간식, 음료도 줄여야해요.

무작정 굶기보다는 식사량을 줄이고 많이 움직이는거에요
커피나 작은 빵이 식사보다 칼로리가 높을 수도 있으니 주의하기~

다이어트를 시작할 때 명심해야 할 부분도 알려주고 있어요^^

이 책의 장점은 넓은 페이지에 사진과 동작 소개가 자세해요

참고하시라고 일부 페이지를 찍어봤어요~

여기에 올린 사진은 일부분에 불과해요..많은 동작과 사진이 담겨 있어요~*

친절하고 꼼꼼하게 알려주고 있어요

저자의 식단과 레시피도 공개~

뱃살 빼기와 복부 근육 만들기도 대박이지만~
다이어트와 필라테스 기본 동작을 익히는데 좋은 책이라서 추천하고 싶어요!