리더십 카리스마 - 세계적인 비즈니스 리더들의 성공 비결
버드 해니 & 짐 서바스쿠 & 데릭 맥켄 지음, 이용광.노주선 옮김 / 시그마북스 / 2012년 8월

세계적인 비즈니스 리더들의 성공 비결 리더십 카리스마

카리스마가 있는 사람이 되고 싶은건...누구나가 아닐까 싶어요.
카리스마가 있는 사람은 어느 장소에서건 빛이 나더라구요..ㅎㅎ

리더십 카리스마는 비즈니스 카리스마라고 하는게 더 쉽겠어요.
일을 할때 리더의 중요성...리더의 카리스마가 정말 중요하죠.

리더의 위치에 올라봐야..카리스마가 왜 꼭 필요한지 알겠지만..
그때가서 카리스마 리더가 될려면 어려워요.

지금부터라도 세계적인 비즈니스 리더들의 리더십 카리스마를 배우고 싶다면..
리더쉽 카리스마를 꼭 읽어야해요..^^

카리스마가 넘치는 사람은 <원래 그렇다는 말을 많이 하는데요.>
이 카리스마도 한 단계식 배워서 나만의 리더십 카리스마를 만들수 있다는게 바로..이 책이예요.

예전에 연설을 잘하는 사람들도 배우고 수정하면서 많이 늘어난다고해요.
연설도 잘하는 사람이 있고 좋은 말이지만 졸린 사람이 있잖아요.
예전에는 그냥 그러려니 하고 지나쳤지만..
요즘에는 뭐든 노력해서 더 좋은 방법으로 해결할려고 하죠.

목차에서 보면 알 수 있듯이

1단계 카리스마 리더가 된다는 결심
2단계 카리스마 기반 다지기
3단계 외적 카리스마 다듬기
4단계 카리스마 리더의 모습 만들기로 구성이 되어있어요.

<사람들이 자신의 일에 대해 느끼는 감정이나 성과에 긍정적인 변화를 일으켜라.
그러면 그들은 당신에게서 카리스마를 발견하게 될 것이다.>

연구하고 검토한 리더들에는 모두가 닮고 싶어하는 스티브잡스가 있어요.
스티브잡스는 아주 높은 직무몰입과 카리스마적, 개성적 리더 유형으로 잘 알려져있죠.

직원 직무몰입과 리더의 카리스마 사이에는 밀접한 관계가 있다고해요.
리더의 카리스마가 있어야 직원 직무몰입이 이어지면서 능률도 올라가고 성과도 올라간다죠.

만약 리더십 카리스마를 갖고 싶다면..
이런 이유에서 리더십 카리스마를 배울려는거 아닐까요.

<카리스마 리더는 직원들이 정서적, 이지적으로 조직 목표를 달성하기 위해
헌신하는 업무환경을 만들어간다. 이들은 직원들에게 열정적, 긍정적인 기운을 불어넣으며,
최선을 다하도록 고무시킨다. 더 나아가 이들은 직원들이 가외의 노력을 투입하고
개인 시간까지 희생할 생각을 갖게 하는 공동의 목적의식을 갖는 환경을 만들어낸다>

이것이 바로 리더십 카리스마예요.

리더십 카리스마를 갖기 위해서 4단계를 만들어놓고..따라서 하라고해요.
다른것보다 카리스마가 연습으로 된다는게 잘 이해가 되지는 않지만..
요즘엔 뭐든 연습해서 이루는 일이 많은것같아요.

내가 리더십 카리스마를 갖고 싶다면..굳이 따라하지 않을 이유가 없죠.

리더쉽 카리스마는 내면에서 외적인 모습까지도..
세계적인 비즈니스 리더들의 정신과 모습을 알려주는 책이예요.

사회생활을 하는 사람이라면..꼭 갖고 싶은 리더쉽 카리스마..
카리스마 리더가 아니라면..직원들에게 혼동을 준다죠..
카리스마 리더가 된다면...탁월한 성과를 낼 수도 있고..인정을 받을 수도 있어요.
누구에게나 필요한 리더쉽 카리스마..
이 책으로 모든 이들이 카리스마 리더가 되길 바래요.

저도 이 책으로 카리스마 리더가 되어볼려구요..ㅎㅎ