PATISSERIE: The Basics 파티스리: 더 베이직 - 제과에 관한 기본 이론과 과학적 접근
김동석 지음 / 더테이블 / 2022년 2월
평점 :
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진로를 제과로 하려고 제과에 관한 책을 알아보는 중에 찾게된 책입니다.

저자가 세계조리사회연맹(WACS) 인증 국제 대회의 한국인 최초 제과 부문 심사 위원이라고 해서

신뢰가 가서 구매해서 공부하고 있습니다.

초보인 저도 쉽게 알 수 있도록 설명이 잘 되어 있네요.

제과가 무엇이고 어떻게 하면 실력이 늘 수 있는지에 대한 방법을 알려주는 너무 좋은 책입니다.

따라하다보니 전문가가 다 되어 가는 기분입니다.

제과에 관심이 있는 초보들도 쉽게 따라할 수 있는 좋은 책입니다.

적극 추천합니다.




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