야나두 현지 일본어 첫걸음
다락원 & 야나두 콘텐츠 팀.김다혜 지음 / 다락원 / 2021년 10월

저는 도서를 고를 때 쉽게 읽히는 책인가?를 중요하게 보는 편이기에 이런저런거 많이 따지지만.. 이 도서는 보기가 편하고 컬러로도 표기해준 점이 처음 공부하시는 분들께 많은 도움이 되실 것 같아요. 일본어 독학하려고 처음 시작하신 분들중 대다수가 기초문법에서 엥? 하는 부분이라 이 부분이 잘 설명되어있는 도서를 찾기가 정말 힘들더라구요. 저도 맨 처음에 일본어 배울때 저렇게 학습하고 금방 익혔답니다. 앞에 바꾸어가면서 작문 연습 겸 계속 쓰면서 한 눈에 알아보기 쉽게 정리하는 방식으로하다보니 헷갈리는 일 없이 잘 활용하고 있답그리고 설명이 너무 긴건 이해가 안될떄도 있고, 더 어렵게 풀어진 적도 있어서 저는 '간단하면서 읽고 이해가 쉬운 책'이 가장 베스트! 인데, 이번에 야나두와 다락원 콜라보는.. 무엇.. 진짜 딱 제가 초보자 시절 원하던 도서랍니다 :) 제가 가장 기대한 부분인 현지 대화 부분! 여행갔을때 쓸 수 있는 실용적인 회화 및 단어로 구성되어 있어서 일본여행을 계획중이시라면 딱 좋은 도서입니다. 간단하고 요구가 정확해서 필요할 떄 요긴하게 사용할 수 있을 것 같은 도서! 간편하게 학습할 수 있는 일본어 도서가 필요하시다면 추천합니다!