1일 1단어 1분으로 끝내는 클래식공부 - 어렵고 멀게만 느껴지던 클래식과 친해지는 가장 쉬운 방법 1·1·1 시리즈
이상인 지음 / 글담출판 / 2024년 1월

1일 1단어 1분으로 끝내는 클래식공부

"어렵고 멀게만 느껴지던 클래식과 친해지는 가장 쉬운 방법"

저와 남편은 신기할 정도로 잘 맞아요. 음식, 옷 스타일, 독서습관 등등 정말 잘 맞는데... 두둥! 즐겨듣는 음악이 달랐습니다. 저는 음악 플랫폼 최신음악 위주로 노래를 드는 사람이었는데 저희 남편은 클래식을 찾아 드는 사람이었죠. 그래서 종종 음악회에 가자고 하거나, 피아노를 배우겠다며 학원을 다니는 모습을 보며 놀랐어요. 저는 태교에 좋다고 해도 클래식을 외면했...었...ㅇ....

그런 저에게 <1일 1단어 1분으로 끝내는 클래식 공부>라는 책이 찾아왔습니다. 사실 세상 만물은 '아는 만큼 보인다'라고 하잖아요? 저도 클래식을 알아보기로 결심(?)했지요. 아. 그런데 또 <1일 1단어 1분으로 끝내는 클래식공부>가 저처럼 클래식 문외한에게는 완전 찰떡같은 책인거 있죠!! 운명입니다. 운명 ㅋ 공부라고 하지만, 과목(?)이 명색이 클래식 아닌가요? 클래식을 배우는데 글로만 배우면...? 글쎼요. 과연 제대로 알 수 있을까요?

그런데 이 책은 아주 다정하게도 쉽고 짧은 설명과 풍부한 그림자료 외에도 해당 주제를 제대로 느낄 수 있는 영상의 QR코드를 수록하고 있습니다. 글로 배우고, QR코드로 연결된 영상으로 음악을 직접 즐기고!! 정말 마음까지 풍성해지는 시간이 될 수 밖에 없겠죠?

모두 5장에 걸친 71가지 주제를 통해서 중.고등학교 음악 교과서 속 필수 개념부터 흥미로운 교양까지! 청소년과 성인 모두가 즐길 수 있는 책이었습니다. 혹시, 클래식에 관심이 있으시다면, 가볍게 읽어보세요. 푹 빠지실거예요.

#1일1단어1분으로끝내는클래식공부 #111클래식공부 #111시리즈 #글담출판사 #글담출판