무브무브 플랩북 : 움직이는 공항 아티비티 (Art + Activity)
소피 보르데페티용 지음, 마크 에티엔 펭트르 그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2020년 1월

안녕하세요! 오늘 리뷰할 책은 아티비티 시리즈 신간인 무브무브 플랩북 움직이는 공항입니다.

가격은 31000원이고 크기는 꽤 큰편이에요.

표지를 넘기면 귀여운아이들의 모습이 보이구요~ ㅎㅎ 공항과 비행기 안팎의 모든것에 대해 알아보러 갈까요?

첫번째는 '비행기를 자세히 보면' 이에요. 정비중인 747기를 함꼐 둘러봐요~

비행기 날개를 열어봤더니 연료탱크가 들어있대요~

제트엔진을 열어보니 어떤 원리로 비행기가 날아올라가는지 친절하게 설명되어있어요~

옆에 조그나한 박스를 열어보니 블랙박스가 설명되어있어요~! 자동차에도 블랙박스가 있듯이 비행기에도 블랙박스가 있대요~

비행기 내부를 열어보니 이코노미클래스와 승무원휴게실이 나왔어요

비행기 앞쪽을 열어보니 일등석과 비즈니스 클래스, 2층객실이 나와요!

귀여운 아저씨 한분도 계시네요

비행기 꼬리는 옆에 있는 종이를 내리면 여러종류의 배행기 날개와 간단한 설명을 볼 수있어요

다음은 소형비행기와 대형비행기에요!

프로펠러 경비행기를 당겨보면 비행기가 옆으로 움직이면서 설명이보여요

수상비행기를 옆으로 이동시켜볼 수도 있고, 여러 비행기그림과 몇명의 승객을 태울수 있는지, 어느정도길이를 갈수 있는지 설명해주고 있어요

세번째는 공항에서 입니다.

아침일찍부터 밤늦게까지 전 세계에서 비행기와 사람들이 공항에 찾아오는 풍경을 함께 볼까요?

가운데 계신 승객분은 상황판을 보고 있어요! 아무래도 시간과 탑승구를 확인하나봐요!

보안이라고 써진 곳을 열어보니 사람보다 후각이 뛰어난 경찰견이 위험한 물품이 없는지 확인하고 있어요.

이번에는 탑승을 시작합니다!에요 승객분들이 이동식계단을 통해 비행기에 탑승하고 있고 연페 수화물담당자님들이 수화물컨베이어벨트로 수화물을 비행기로 옮기고있어요

이번에는 이륙과 착륙이에요! 관제탑도 보이고 이륙하는 비행기도 보이고 제설차랑 소방차도 보여요!

착륙하는 비행기가 보여요!

다음은 '지금은 비행중'이에요. 조종석도 보이고 기기에 대한 설명과 항공알파벳, 영공에대한 설명이 나와있어요

이렇게 열어보면 산소마스크에대해 이야기해주고 있어요

다음은 군용기에요! 드론과 군 소송기, 공중 도기 경보 통제기가 보여요!

착륙제동장치가 보이네요! 잘 몰랐던 부분인데 친절하게 알려주고 있어요~

수색 구조 헬리콥터로 물에 빠진 사람을 구해주고 있어요!

다음은 에어쇼에요! 우와 고난도의 곡예비행이라 기술과 정확성이 많이 필요하죠. 입체로 튀어나와 있어서 더눅 실감나는 것같아요! 횡전이나 나선강하,싱크로나이즈 비행 등등 각종 스킬에대해서도 알려주고 있어요~

마지막은 항공의 역사에요! 처음 비행기가 하늘을 난것은 100년도 더 전의 일이지만 시간이 흐르면서 더욱 발전했어요.미국과 프랑스를 중심으로 처음 비행한 비행기들과 세계일주르르 한 비행기, 세계에서 가장 큰 비행기들을 이야기해주고 있어요. 이책을 보면서 헷갈렸던 내용이나 몰랐던 내용을 알게되서 더욱 지식이 풍부해지는 느낌이 들었고 아이가 아니어도 어른들이 읽어도 도움이 많이 될것 같아요. 또 아이들은 옆으로 종이를 당겨보거나 입체로 튀어나와 있거나 열어보는 크고 작은 게 많아서 굉장히 좋아할 것 같아요!

자세하게 알고싵으신분은 영상을 시청해주세요!

(한손으로 촬영한거라 흔들림이 많아요ㅜㅜ)