[전자책] [세트] [BL] 사랑에 빠진 로렌스 & 사랑에 빠진 데미안 (전2권)
뾰족가시 지음 / 더클북컴퍼니 / 2018년 2월
제가 비엘을 보는 이유중에 하나가 글이 가벼워서 부담없이 후루룩 읽을수 있다는 점입니다. 이 책은 그런 점에서 아주 훌륭하다고 할 수 있습니다.
사랑에 빠진 로렌스는 바람둥이에 뛰어난 외모를 가지고 있는 유명한 오페라 가수인 공과 그런 공에게 반한 사촌을 말리려다가 오히려 본인이 공에게 반하고 마는 가난한 고학생 작곡가 수의 이야기에요. 사랑을 모르던 바람둥이 공이 수를 좋아하게 되면서 사랑을 깨닫게 되고 또 수는 처지가 어렵게 된 공을 뒤에서 몰래 도와주면서 자신의 사랑을 표현하는 점이 인상깊었습니다. 글 내에서 소극적이고 얌전하게만 나왔던 수에게 딱 맞는 방식이었어요.
또다른 책인 사랑에 빠진 데미안은 백작가의 장자이자 사업가인 공이 기행을 일삼는 화가인 수에게 사랑에 빠지는 내용입니다. 이성적이고 냉철한 공이 사랑을 시작하고 나서 허우적거리는 모습이 재미있었어요. 그리고 수는 정말 도라이 아닙니까! 수가 도끼병과 예술병에 빠져서 말할때마다 웃겨죽어요ㅋㅋㅋ 앤 좀 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수위가 있는 글을 좋아하시거나 등장인물들이 갈등하는걸 좋아하시는 분들은 이 책이 안맞을 것 같습니다. 수위는 아주 낮아요... 방이 어두워지고 아침짹은 아니지만 그런거 기대하실 분들이라면 실망할겁니다... 두권 다 단권이라 이야기가 빨리빨리 진행되는게 마음에 들었습니다. 연극조의 말투들도 글의 분위기를 살리는데 큰 공헌을 하였고요.
가볍게 읽을 수 있는 로코물을 좋아하시면 추천해 드리고 싶네요.