[전자책] 흑황제와 순진한 신부
세리나 리세 지음, 코마다 하치 그림 / 시크릿노블 / 2017년 9월
판매중지

얌전하고 수줍음많고 순진하고 귀여운 여주인공과 전쟁터에서 활약하는 무서운 흑황제라 불리지만 다정하고 동물을 좋아하는 남자주인공의 이야기입니다.

여자주인공은 대국과 국경을 맞대고 있는 탓에 전쟁이 잦은 나라에서 태어나 싸우는것과 몸집이 큰 동물, 남자를 무서워합니다. 유일하게 대화할 수 있는 외간남성은 오라버니와 막역한 사이인 이웃나라의 왕자님인데 여주인공이 위험한 상황에 처하면 늘 나타나 여주인공을 구해주었습니다. 물론 이런 소설에서 항상 그렇듯이 초반에 착한 사람으로 보이던 남자조연은 마지막에는 늘 악역이 되는 루트를 착실하게 밟아갑니다ㅎㅎ

여자주인공에게 강대한 군사력을 가진 대국의 흑황제에게 청혼이 들어오고 나라간의 관계를 생각해서 여주인공은 흑황제에게 시집을 가게 됩니다. 덜덜 떨면서 제국에 도착한 여주인공에게 시녀들은 싸늘하게 대하고 결혼식 입장에서도 괴롭힘을 당하는데 남자주인공이 구해줍니다. 그 후 벌을 받을뻔한 시녀들을 여주인공이 감싸주고 시녀들도 여주를 정성들여 모시게 됩니다.

결혼식을 올리고 첫날밤이지만 남자주인공은 신방에 들어오지 않고 기다리다못해 여주는 직접 남주를 찾아갑니다. 남주가 오지 않은 이유는 여주인공이 너무나 귀여워서 그랬다는 이유였고 이후로 알콩달콩한 결혼생활을 이어가는데 위기가 터집니다. 남주인공이 밤마다 찾아가는 자기보다 좋아하는거 같은 여성의 존재와 앞부분에 나왔던 남자조연이 주변국들과 동맹을 맺고 제국에 쳐들어와 여주인공을 구해내고 신부로 맞이하겠다는 편지가 옵니다. 여주인공은 과연 이 위기를 어떻게 해결할 것인가!

삽화도 예쁘고 귀엽고 순진한 여주인공과 여주인공만 좋아하는 남주를 보고싶으시면 추천하고 싶습니다. 중간 중간 TL에 흔하게 있는 뻔한 설정들이 반복되기는 하는데 뻔한 설정들이 그만큼 인기가 있으니 그러겠지요ㅠㅠ 정석대로 밟아가는 스토리이긴 합니다. 그리고 능력있는 남주인데 타고난게 아니라 여주인공과 결혼하기 위해 노력해 온 거여서 그게 더 마음에 들었습니다. 노력하는 남자!