[전자책] [BL] 사랑을 이루어 주는 마도구
마사키 히카루 / 리체 / 2017년 9월
판매중지

술집에서 알바를 하던 도중 취한 손님에게 희롱당하던 수를 공이 구해주면서 두 사람은 만나게 됩니다. 그 이후 가게를 드나들던 공과 수는 서로 친해지게 되는데 수의 원룸이 흰개미에게 점령당하면서 갈 곳이 없어진 수를 공이 자신의 집에 들어오라고 해 주어 둘은 동거를 시작하게 됩니다.

공은 트레저 헌터라는 직업으로 세계를 여행하면서 수상한 물건들을 모으고 있었는데 이번에는 사랑을 이루어주는 마도구 라는 만년필을 얻었다면서 이 물건을 수에게 선물로 주게 됩니다. 평소 믿음직스럽고 같이 있으면 안심되는 상대라고 생각했던 공을 사랑한다고 자각한 수는 공이 준 만년필로 공과 연인이 되고 싶다고 종이 위에 적고 맙니다. 그리고 부끄러운 마음에 종이를 태워버려고 하는데 그 장면을 공에게 들키게 되고 공은 마도구가 진짜일지도 모른다면서 수에게 키스를 합니다.

사실 전 이 뒤로 나오는 장면이 사실 마도구는 가짜이고 수를 좋아하던 공이 수가 적은 소원을 보고 소원이 이루어진 척 연기를 하고 있다고 생각했는데 반만 맞고 반은 틀렸어요.

나름 제 안에서는 반전이라고도 할 수 있는 전개여서 무척 신선했습니다.

그리고 키노시타 케이코의 삽화가 글과 무척 어울렸어요. 키노시타 케이코가 이 책을 만화로 그려도 무척 어울리겠다 하는 생각을 했습니다.

순진한 수와 순진한 공 커플이라 부담없이 재미있게 읽을 수 있었습니다.