[eBook] 터프 1부 - 러쉬노벨 로맨스 481 터프 1
이와모토 카오루 지음, 타카사키 보스코 그림 / 현대지능개발사(ruvill) / 2018년 12월

장편을 좋아하기도 하고 삽화가 분이 좋아하는 분이라 구매했는데 아니 읽고보니 일본에서는 본편이 5권, 외전이 2권까지 나왔다고 하네요... 얼른 뒷권도 번역되어서 발매되기를 기다립니다ㅠㅠ

예전에 발매되고 절판된 책을 다시 손봐서 재발매 한거라고 하는데 그래서 그런가 읽다보면 묘하게 옛날 비엘 느낌이 나긴 해요ㅎㅎ 하지만 딱히 거슬리지는 않고 재미있게 읽었습니다.

학창시절 같은 기숙사에 살던 동급생이었던 주인공수가 모종의 사건으로 연락을 끊고 살다가 성인이 되어 재회한 뒤 일어나는 내용인데요. 책소개에는 타고난 트러블 메이커인 수라고 써져 있지만 막상 읽다보면 그렇게 트러블메이커적인 면모는 아직은 잘 모르겠습니다. 1인칭 시점에서 쓰인 책이다보니 아무래도 사건을 진행해 나가려면 주인공이 여기저기 사건에 끼어들어야 이야기 전개가 되니... 딱히 그렇게 사건에 뛰어들고 휘말리는 그런건 아직 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ

2권까지 읽었을때 전 매우 취향이지만 안맞는 사람은 안맞을것 같습니다. 사건은 급전개지만 주인공수의 감정은 좀 느리게 진행되고 있어서 그런게 싫으신 분들은 취향이 아니실 것 같아요.