[eBook] 왕태자 전하의 애처 후보
모모시로 네코오 / 코르셋노블 / 2018년 8월

이번 신작은 무엇보다 표지가 예뻐서 마음에 드네요ㅎㅎㅎ

공작가의 막내딸인 여주인공은 너무나도 연애에 개방적인 언니들을 보고 자란 탓에 나는 저렇게 살지 말아야지! 하고 반면교사 삼고 정숙한 생활을 하고자 다짐하게 됩니다. 하지만 데뷔탕트에서 남주를 발견하게 되고 남주는 여주인공이 개방적인 발포아 공작가의 딸이라는 소리에 억지로 입술을 빼앗게 되고 여주는 그런 남주에게 분노하지만 또 왠지 모르게 남주에게 끌리고 있음을 자각하게 됩니다.

세월이 흘러 여주는 부친이 다른곳에서 낳아온 이복형제가 있다는 소리에 충격을 받아 가출을 하게 되고 두번째 왕자였던 남주는 형이 갑작스럽게 죽은 탓에 왕위를 잇게 되어서 자유롭게 살아왔던 둘째왕자에서 나라를 책임져야 하는 후계자가 된 탓에 마음의 방황을 하고 있었습니다.

그리고 남주는 여주의 나라를 방문하던 중 고아원 아이들과 모금활동을 펼치고 있는 여주를 발견하게 되고 순식간에 여주를 납치해와 내 조카를 돌봐주는 선생님이 되어줘! 하고 반 협박으로 여주를 눌러앉히고 이렇게 저렇게 두 사람의 연애가 시작하게 됩니다.

드물게 당찬 여주인공이라 마음에 들었습니다. 이야기는 초반부가 가장 재미있었고 중반부 쯤에는 좀 지루했지만... 이정도면 별 네개정도는 줄 수 있을것 같아요. 삽화도 예쁘고 특별한 악역 없이 남주가 좋지만 개방적인건 좋지 않아! 하는 여주인공의 갈등과 자유로웠던 생활과 현재 자신의 위치 사이에서 고민하는 남주의 이야기가 주 내용이에요.