[전자책] 혹애의 기사 : 사랑하는 왕녀님께 드리는 맹세 - 사랑하는 왕녀님께 드리는 맹세
하나카와도 아야메 지음, 시도우 아리스 그림 / 코르셋노블 / 2018년 7월
이번 코르셋노블 신작들은 미묘하게 제 취향을 비켜가네요ㅠㅠ 초반에는 존잼이더니 후반에 갈수록 푸시식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여주는 떠돌이 유랑민 가족에게 입양되어서 가족들과 함께 온 나라를 돌아다니며 살고 있었는데 유랑민들을 잡아가는 군인들에게서 도망치다가 홀로 떨어지게 됩니다.
그리고 떠돌이 만물상이라는 남주를 만나 다음 마을까지 함께 동행하기로 하고 춤추고 노래부르는 여주와 악기를 연주하는 남주로 변신하여 여주의 가족이 잡혀있다는 도시로 향하게 되는데요.
이 두 사람이 함께 가는 여정은 재미있었어요. 서로 도움을 주고받고 마음이 끌리고 있어서 헤어지기 전날 드디어 여주가 남주에게 고백하는데 본인의 사명때문에 거절하는 남주. 남주의 이 사명이라는것과 여주의 정체도 금방 눈치챘지만 서로 가까이에 있으면서 눈치채지 못하는 점이 또 가슴이 두근두근하구요.
하지만 여주의 정체를 알아차린 악역이 여주에게 자신과 결혼할것을 강요하고 그렇지 않으면 가족들을 다 죽여버리겠다~~ 협박을 하는건 좀 뻔한 스토리였는데 그 이후 여주네 나라를 향해 가는 길과 그 이후는 정말 재미가 없었습니다........
동화속 공주님이 사실 여주였고 내 나라를 찾은건 좋았는데 알고보니 그 나라는 멸망했고 그럼 남주는 멸망한 나라의 공주를 찾아서 온 세상을 헤매고 다닌건가 여주를 만나지 못했으면 어찌되었나 생각도 들고 악역이 리타이어 하는 과정도 너무 순식간에 지나가서 악역으로서의 포스가 좀.... 나라 버리고 결국에는 남주에게 정착하는것도 뭐 백성이 하나도 없는 멸망한 나라니 그렇다 치더라도 읽는 독자로서는 동화속 나라의 동화속 여왕님이 되어서 백성들의 축복을 받으며 남주와 결혼하는 결말을 생각했는데 좀 김이 빠지는 느낌이었습니다.