[전자책] 초보 신데렐라 : 마법사=운명의 왕자님!? - 마법사=운명의 왕자님!?
사토자키 미야비 지음, 키타자와 쿄 그림 / 코르셋노블 / 2018년 6월

현대물 티엘입니다... 그렇습니다.. 현대물 티엘... 제가 정말 싫어하는 현대물 티엘인데 신작만 보면 구입을 하게되는 병 때문에 한번 사봤습니다.

그런데 정말! 이 책은 제가 지금까지 본 현대물 티엘중에서 가장 괜찮았어요! 지금까지 봤던 현대물들은 정말 무리수인 설정들이 많아서 보면서 욕이 나왔는데 이건 소꿉친구 설정이 있어서 그런가 그래도 좀 풋풋한 느낌이 들고 수위도 보통정도에 여주와 남주 나이도 4살차이라 이정도면 괜찮지 하고 재미있게 읽었습니다.

처음에는 제목이 저게 뭐야 했는데 단정하게 하고 다닌다면서 촌스럽게 하고 다닌다고 평가하는 여주가 남주의 힘으로 예쁜 미인으로 태어난다는 설정 때문에 신데렐라 제목을 붙인것 같네요ㅋㅋㅋ

전철에서 치한에게 당하고 있던 여주는 그런 자신을 구해주었던 남자와 직장에서 만나게 되고 자주 말을 걸어주고 자주 부딪히게 되는 은인을 좋아하게 됩니다. 그리고 상대방도 자신을 좋아하고 있다고 생각해서 고백을 하게 되는데 상대방은 자신은 여자친구가 있는데 왜 착각한거냐고 차이게 되고 그 모습을 소꿉친구였던 남주가 목격하게 됩니다.

울고 있던 여주를 집으로 데려온 남주는 자초지종을 듣고 그럼 내가 널 예쁘게 바꿔주겠어! 하면서 자신이 화장품 회사에 다니고 있다고 소개합니다. 이후 스타일링을 바꾸고 화장도 해주면서 여주에게 대쉬하는 남자들이 많아지고 여주도 점점 자신감이 상승하는 한편 소꿉친구였던 남주를 자신이 과거부터 좋아했다는걸 깨닫게 되는 그런 이야기에요.

방해꾼이 한명 있는 소꿉친구물에 정석같은 내용이었습니다.